loaded:ok

Сильные данные поддержали...

Сильные данные поддержали экономику США

А.И. Калабарчук, 2014-03-21 12:43

Сильные данные поддержали экономику США

Фондовый рынок США

Американские индексы выросли, так как число обращений за пособиями по безработице (Unemployment Claims) удивило инвесторов и превзошло прогнозы. Индекс Dow Jones вырос на 0,67%, S&P 500 укрепился на 0,60%, а NASDAQ прибавил к стоимости 0,27%. Согласно техническому анализу, NASDAQ держится ниже уровня сопротивления 3,700 и, по прогнозам, продолжит отрицательную динамику.

Согласно анализу 1-часового графика с использованием полос Боллинджера, индекс откатился от верхней полосы и может упасть к нижней полосе на отметке 3.650 пунктов. Тем не менее, пробой уровня сопротивления может привести индекс к 3.750 пунктам.

Nike

Акции Nike выросли на 0,15%, закрывшись на отметке $ 79,27, поскольку высокий спрос повысил прибыль компании, которая превзошла прогноз на Уолл-стрит. Согласно техническому анализу 1-часового графика, индикатор импульса совершает переход от снижения к восходящей динамике. Это условие, а также пребывание акций выше линии восходящего тренда может в ближайшее время спровоцировать рост.

Доллар США (USD)

На рынке Форекс доллар США вырос против основных мировых валют, ввиду выхода обнадеживающих данных. Число обращений за пособиями по безработице (Unemployment Claims) вышло лучше прогнозов и составило 320 тысяч против 327 тысяч, производственный индекс ФРС Филадельфии (Philadelphia Fed Manufacturing Index) также превзошел прогнозы и составил 9 против 4.2. Продажи домов на вторичном рынке почти не изменились и составили 4.6 млн. Выхода важных экономических данных сегодня не ожидается.

Золото

Золото подорожало на 0.20% и завершило торги на уровне 1331 долларов за унцию. Согласно техническому анализу дневного графика, золото торгуется в восходящем канале, а пребывание выше нижней границы канала может вернуть золото к уровню 1340 долларов. Тем не менее, падение ниже восходящего канала может вызвать снижение в район отметки 1320 долларов.

Нефть

Нефть подешевела на 0.48%, закрывшись на отметке 98.68 долларов за баррель. Согласно техническому анализу дневного графика, нефть держится выше уровня поддержки 98 долларов, который также совпадает с 50%-ным уровнем коррекции Фибоначчи. Пребывание на данном уровне может вновь привести нефть к отметке 100 долларов, а падение ниже может означать снижение к следующему уровню поддержки 97 долларов.

Евро (EUR)

Евро снизился по отношению к доллару США после выхода разочаровывающих данных индекса цен производителей (PPI) в Германии; экономический саммит ЕС в Брюсселе не принес четких результатов. Согласно техническому анализу дневного графика, пара опустилась ниже уровня поддержки 1.3820, а MACD изменил динамику на негативную. Эти условия могут в ближайшее время вызвать падение к уровню 1.3700. Сегодня второй день экономического саммита в Брюсселе, а на рынке ожидается волатильность. Кроме того, европейский платежный баланс (Current Account) ожидается на уровне 18.4 млрд. против 21.3 млрд.

Британский фунт (GBP)

Британский фунт снизился против доллара США после того, как член Комитета по денежно-кредитной политике Мартин Уил сообщил об отсутствии необходимости повышать ставки. Инвесторы обратились к доллару США после вчерашнего выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен. Согласно техническому анализу, пара GBP/USD торгуется в диапазоне.

Согласно анализу 1-часового графика, падение ниже уровня поддержки 1.6485 может привести пару к отметке 1.6450. Тем не менее, пробой отметки 1.6515 может вернуть пару к уровню 1.6600. Сегодня ожидается, что чистые займы госсектора составят 7.8 млрд против — 6.4 млрд ранее.

По материалам компании «UFXMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий