loaded:ok

S&P и Fitch «наказали Россию»...

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

И.В. Королевская, 2014-03-21 13:13

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Санкции, введенные в отношении России, заставили международных рейтинговых «китов», S&P и Fitch, понизить рейтинг страны. Референдум, проведенный ранее в АР Крым, способствовал нагнетанию ситуации — США и ЕС подготовили санкции против РФ и в дальнейшем могут их расширить, особенно в случае повторения крымского сценария в других украинских областях.

Санкции способны повлиять на деловой климат и экономику России. По этой причине Fitch понизило прогноз по долгосрочному рейтингу страны до негативного. Однако на прежнем уровне был подтвержден краткосрочный рейтинг — «F3». Стоит отметить, что прямой эффект объявленных санкций остается незначительным, но меры воздействия могут быть расширены. В дальнейшем это может осложнить российским компаниям доступ к внешним рынкам.

Специалисты «Standard & Poor's» посчитали, что экономические и геополитические риски могут вырасти и понизили прогноз России по суверенному рейтингу до негативного. В S&P обратили внимание на то, что Банк России сконцентрировался на стабилизации финансовых рынков, отодвинув на второй план меры в рамках политики увеличения гибкости валютного курса.

Россия призывает не нагнетать обстановку вокруг Украины

Реакция мира на ситуацию в Украине и позицию России остается неоднозначной. Если миссия ОБСЕ не начнет работать в Украине в ближайшие дни, то ЕС направит в страну свою миссию. Подобными мерами Европа планирует прекратить участие России в событиях, которые разворачиваются в Украине. В настоящий момент ЕС предлагает РФ и Украине постараться наладить диалог, в которых Европа будет выступать в роли помощника.

Стоит напомнить, что Россия не признала законность новой украинской власти и решила поддержать русскоязычное население Украины. ЕС и США были первыми, кто признал обновленное украинское правительство, и показали готовность с ним работать. Несмотря на такие решения, стабилизировать ситуацию в Украине так не удалось. На этом фоне Крым, опираясь на результаты референдума, начал процесс присоединения к России. Подобные настроения уже появились в Херсоне: горсовет от Партии регионов предлагает провести референдум с целью выхода из состава Украины. Россия поддерживает необходимость сохранения суверенитета и единства Украины.

ЕС и США считают позицию РФ агрессивной и пытаются найти действенные рычаги воздействия на страну путем внедрения санкций. Россия готова ввести ответные санкции. Кроме того, российский министр обороны Сергей Шойгу призвал министра обороны США Чака Хейгела воздержаться от нагнетания ситуации в АР Крым. Шойгу отметил необходимость объективности в оценке происходящего и заявил о готовности к диалогу. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что диалог министров обороны России и США будет продолжаться, что в дальнейшем может оказать помощь в поиске выхода из сложившейся ситуации.


Читайте также:

Обама утвердил санкции против «друзей Путина»

Крым начинает новую жизнь в составе России

Австралия угрожает России санкциями

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

Отмена таможенных пошлин для Украины — подарок от ЕС?


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-03-24 13:05

Вряд ли это политическое решение. Мир ведь не делиться на республиканцев и демократов: просто никакой дурак не хочет вкладывать деньги в новый Рейх.

Chriss
2014-03-21 14:05

ну, наверное в других странах не идиоты сидят и способны понять истину и абсурд происходящего. вот если бы Россия транслировала и туда своего гениального Кисилева))

Оставить комментарий