loaded:ok

Канадец на минимуме

Канадец на минимуме

А.И. Калабарчук, 2014-03-24 11:13

Канадец на минимуме

Сегодня, 24 марта, понедельник последней недели марта. На прошлой неделе, в пятницу выходили достаточно значительные данные по Канаде, которые еще не были озвучены мною в прошедших статьях. Канада выпускала цифры по инфляции в стране, от которых ожидали достаточно негативного результата. Однако этого не случилось. Наоборот, рост цен в стране, как и розничные продажи выросли значительно быстрее, чем прогнозировали аналитики. Такое стечение обстоятельств поддержало канадский доллар на короткой дистанции. Канадец отошел от достаточно важного минимума, но кажется не надолго.

USD/CAD продолжил расти в последние часы торговли на Форекс, и до верхней границы опять осталось совсем ничего — 30-40 пунктов. С технической точки зрения доллар может попробовать еще раз оттолкнуться от минимума, однако общий новостной фон вокруг данной пары негативен для покупок канадца.

Последние заявления от главы Банка Канады — Стефана Полоца, говорят о возможности очень негативного тренда для канадской экономики, особенно в первые месяцы текущего года. Именно поэтому он готов будет предпринять любые методы для борьбы с любыми «болезнями» системы. Одним из таких мер является безусловно снижение процентных ставки, что на фоне противоположной политики в США, только еще больше ослабит позиции северной валюты.

Большинство трейдеров фьючерсами ставят на более слабый канадский доллар в длинной перспективе. Именно поэтому, можно ожидать продолжение снижение канадца (как сразу, так и вполне возможно, после коррекции от локального минимума).

Сегодня, завтра не будет большого количества новостей касающихся Канады в целом и ее экономики. Однако не стоит забывать, что на пару USD/CAD будут влиять так же американские новости, которых в перспективе не мало. Следующей долгосрочной целью для канадца является отметка 1.17, которая может быть достигнута со средней долей вероятности в течение 3-4 месяцев.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий