loaded:ok

Трейдеры ждут отчетов по...

Трейдеры ждут отчетов по количеству продаж новых домов в США

А.И. Калабарчук, 2014-03-26 13:07

Трейдеры ждут отчетов по количеству продаж новых домов в США

Европейские чиновники продолжают оказывать вербальное давление на евро. Экономисты предупреждают — дальнейший рост валюты усложнит положение производителей и экспортеров... Прежде всего отметим, что у многих западных экспертов, публикуемых на лентах информационных агентств, не было единого мнения о том, что послужило причиной вечернего влета курса евро.

При этом, если в евровалютах это движение было особенно выраженным, то в, так называемых, сырьевых валютах оно оказалось куда сдержаннее. Итак, рискнем высказать свои предположения причин происшедшему. Они сводятся к тому, что на фоне накопленных «шорт-позиций» по более доходным валютам, начали появляться все более четкие сигналы, свидетельствующие о некоторой стабилизации ситуации вокруг Украины.

Так, последние события показали, что после того, как США и ЕС анонсировали санкции против России на фоне присоединения Крыма, среди крупных игроков появилась надежда, что самое худшее осталось позади. Эти надежды укрепились на фоне того, что сохраняющаяся напряженность на юго-восточных землях Украины, в итоге, не привела к боевым действиям.

Инспекция украинских военных в приграничных областях РФ, подтвердившая отсутствие концентрации армейских подразделений, также несколько понизила градус опасений инвесторов. На этом фоне уж как-то совсем неубедительно выглядели попытки высокопоставленных европейских чиновников продолжать оказывать давление на евро. Вчера одним из таких чиновников был член Управляющего совета ЕЦБ Лииканен, который вновь попытался «испугать евробыков» заявлением о том, что банк «продолжает отслеживать текущий курс» единой валюты «с целью его оценки влияния на инфляцию» в регионе. При этом он весьма «сурово» напомнил о том, что при снижении уровня инфляции ЕЦБ «готов к решительным шагам».

Примечательно, что в пятницу даже президент Евросоюза не остался в стороне от этой темы. Он также «вставил свои пять копеек» в процесс вербального давления. Так, Ван Ромпей напомнил о том, что «текущий курс единой европейской валюты завышен», что «создает проблемы» для европейских экспортеров. Отчеты, опубликованные во время европейской сессии понедельника, в целом оказались позитивны. Так, предварительное значение индекса деловой активности во Франции в марте поднялось до 51.9, тогда как эксперты, после предыдущего значения 49.7, ожидали менее существенного роста, лишь до 49.9. При этом рост предварительного значения индекса деловой активности в сфере услуг во Франции оказался еще более значительным. Показатель, при прогнозе 47.7 и предыдущем значении 47.2, вырос в марте до 51.4.

Несмотря на то, что данные из Германии были не столь убедительны, однако, факт того, что оба показателя стабильно удерживаются выше пороговой отметки в 50 пунктов, также способствовал поддержке «бычьих» настроений. Предварительное значение индекса деловой активности в Германии в марте составило 53.8, тогда как экономисты, после предыдущего значения 54.8, ожидали увидеть более умеренное снижение, до 54.6. Аналогичная динамика наблюдалась и в предварительном значении индекса деловой активности в сфере услуг в Германии за март. Показатель, при прогнозе 55.6 после предыдущего значения 55.9, снизился до отметки 54.0.

При этом региональные показатели оказались преимущественно на уровне ожиданий. Так, предварительное значение индекса деловой активности в Европе(18) в марте составило 53.0, тогда как после предыдущего значения 53.2, средний прогноз показателя сходился на цифре 53.1. А предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в марте соответствовало ожидаемым уровням и после предыдущего значения 52.6, составило 52.4. Подытоживая события понедельника, заметим, что в ближайшие два-три дня на рынках, скорее всего, будет «горячо». По-прежнему ожидая возобновления нисходящего движения, не исключаем увидеть жесткую борьбу за текущие уровни. Причем, скорее всего, на фоне повышенной волатильности. Ее исход, по большому счету, и станет определяющим фактором для выбора ближайшего вектора.

Сегодня на рынке Форекс наиболее интересными обещают быть публикации отчетов (в 14:00 GMT) по количеству продаж новых домов в США за февраль, а также по уровню доверия потребителей в феврале. Аналитики компании рекомендуют пока сохранять выжидательные позиции. Повторные откаты к уровням 1.3875-95, при формировании разворотных сигналов, позволят рассматривать открытие новых «шорт-позиций» с целями вблизи 1.3610-20.

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий