loaded:ok

Россия отдаст замороженные...

Россия отдаст замороженные вклады в Крым

И.В. Королевская, 2014-03-27 13:19

Россия отдаст замороженные вклады в Крым

Официальный Кремль выделит АР Крым порядка 100-130 млрд рублей. В настоящее время это лишь минимум, который необходим для нормального функционирования региона. Крым получит помощь, но только немного позже.

По данным Минфина РФ, в этом году необходимая сумма выделена из антикризисного резерва бюджета, сформированного за счет замороженных пенсионных вкладов россиян. Сегодня объем этого бюджета достигает более 240 млрд рублей.

Учитывая, что в настоящее время АР Крым является частью России, принято решение поднять уровень пенсий и зарплат бюджетников, военных, государственных служащих, полиции, прокуроров и судей до уровня РФ. До 5 апреля ведомствам необходимо разработать «дорожные карты» для быстрого и оптимального перехода Крыма на российское законодательство, а в срок до 15 апреля Минфин уже планирует рассчитать стоимость самого перехода.

По предварительным прогнозам, Минфин планирует уложиться в 243 млрд рублей. Именно столько средств удалось сэкономить на замораживании накопительных пенсионных взносов за 2014 год. Изначально они были заложены для покрытия экстренных антикризисных мер, но Путин решил потратить средства на поддержку Крыма. В случае не хватки 243 млрд рублей, планируется увеличить расходы бюджета. Причем регион может рассчитывать на получение финансовой поддержки мгновенно: для этого не нужно вносить поправки в бюджет.

Ранее сумма необходимой дотации для Крыма оценивалась чиновниками в 91 млрд рублей, 55 млрд из них было заложено на поддержку равновесия бюджета и 36 млрд отводилось под пенсии. Решение о замораживании пенсионных накоплений было принято в сентябре 2013 года. А это значит, что более 240 млрд рублей накоплений не будут вложены в повышение доходов будущих пенсионеров, а потрачены Пенсионным фондом на текущие обязательства в виде выплат пенсий. Россиянам, в свою очередь, правительство пообещало возместить утрату аккумулированных взносов путем увеличения суммы баллов в разрезе страховой части пенсии. Эксперты не исключают возможности продления срока заморозки вкладов пенсионеров.


Читайте также:

Россия может уничтожить нефтедоллар

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

США придумали, как наказать Россию за поддержку Сирии

Австралия угрожает России санкциями

«Своя рубашка не ближе к телу», или Почему Обама спасает Украину, а не Детройт?

Гаагский саммит преподнес неприятные «сюрпризы» России


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-28 14:43

мне так нравится, как Россия распоряжается своими резервами финансовыми.. туда сюда идут деньги пенсионеров. из этого же фонда дали денежку Украине недавно. а потом пенсионеры диву даются

Nancy
2014-03-27 16:43

Ммм, то есть те деньги, которые сейчас люди отдают государству в пенсионный фонд тратят на Крым? И есть вероятность, что достигнув пенсионного возраста тебе скажут "Ееее, извините, а на Вас денег нету. Вот Крым помните? Вот там Ваши деньги".

marghariet
2014-03-27 16:23

обицянки-цяцянки)) уже обещали точно так же Украине помочь..и вообще, что-то в России с такой финансовой "помощью" дела очень туго обстоят.. как бы потом сам Крым не возмущался от навалившихся проблем

Оставить комментарий