loaded:ok

Optionova: Российский рынок...

Optionova: Российский рынок акций демонстрирует слабость

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-02 15:56

Optionova: Российский рынок акций демонстрирует слабость

Российский фондовый рынок за последние сутки не показал никаких изменений. До открытия европейских торгов наблюдался классический вынос «шортов». Сегодня в первые часы после открытия будет происходить тоже самое.

Ценные бумаги вчера показали разнонаправленную динамику. Индекс МММБ находился на отрицательной территории. Продажи акций были очень аккуратные. Несмотря на то, что внешний фон пока находится в зоне «быков», уже начинает чувствоваться слабость российского рынка. Крупные инвесторы уже не спеша начинают фиксировать длинные позиции.

Наиболее значительные события на бирже будут происходить в пятницу и в четверг, а сегодня стоит приготовиться к боковику. В пятницу будут опубликованы данные занятости США от Министерства труда, а в четверг состоится заседание ЕЦБ. По прогнозам количество новых рабочих мест будет составлять 230-250 тысяч.

Валютная пара евро/доллар после заседания ЕЦБ скорее всего начнет подниматься вверх, так как о понижении процентных ставок объявлено не будет из-за того, что процент инфляции оказался немного выше. Если в четверг пара евро/доллар остановится в районе 1.384-1.387, то можно будет открывать короткие позиции накануне ожидаемых пятничных данных по безработице. Тем, кто следит за ценой на золото, необходимо выждать еще пару дней.

Скорее всего, что данные рынка труда США окажутся высокими и это приведет к укреплению доллара и снижению стоимости золота на 2%. Именно после публикации отчета можно будет начать формировать длинные позиции по золоту, которая будет находиться в диапазоне 1240-1270 долларов. Что касается индекса РТС, то пока коррекции не наблюдается и цена находится в восходящем тренде. В силе пока остается достижение отметки 125000 пунктов. Пока лучше всего открывать короткие позиции без «плечей», отмечают аналитики брокера бинарных опционов Optionova.

На внешнем фоне наблюдается слабые позитивные настроения, хотя каких-либо явных драйверов для роста цен нет. Самая негативная новость за последние сутки, это падение стоимости нефти на 2%. В первой половине торговой сессии будет небольшой рост по российским индексам, примерно на 0.5%, а ближе к закрытию ситуация может ухудшиться.

По материалам компании «Optionova»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий