loaded:ok

Акции снизились в ожидании...

Акции снизились в ожидании данных о занятости

А.И. Калабарчук, 2014-04-04 11:51

Акции снизились в ожидании данных о занятости

Фондовый рынок США

Американские индексы завершили торговый день в красной зоне, в преддверии публикации данных о занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Payrolls), которые выйдут сегодня. Падение произошло после выхода торгового баланса (Trade Balance) и числа обращений за пособиями по безработице (Unemployment Claims), которые не оправдали прогнозов.

Индекс деловой активности в несельскохозяйственном секторе от Института менеджеров по снабжению (ISM Non-Manufacturing PMI) также показал разочаровывающие результаты и составил 53.1 против 53.5. NASDAQ снизился на 0,77%, на S&P 500 упал на 0.11%, а индекс Dow Jones завершил торги без изменений.

Согласно техническому анализу 4-часового графика, у индекса S&P 500 есть три важных уровня. Первый из них – сильный уровень сопротивления 1.887, который индекс дважды не смог пробить в прошлом месяце. Если индекс пробьет данный уровень, он может вырасти в район отметки 1.900. Вторая отметка находится на первом уровне поддержки 1.875. Падение ниже данного уровня может вызвать снижение индекса ко второму уровню поддержки 1.866.

Доллар США (USD)

Доллар США снизился против других основных валют после выхода в США разочаровывающих данных, а затем вновь вырос, когда Европейский центральный банк сообщил о возможном изменении его денежно-кредитной политики. Сегодня ожидается, что изменение занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Employment Change) составит 199 тысяч против 175 тысяч в прошлом месяце. Результат выше 200 тысяч может подтолкнуть индексы вверх, особенно если уровень безработицы остается на прежней отметке 7%.

Золото

Золото торговалось в узком диапазоне между отметками 1276 и 1290 долларов. Сегодня в США выйдут данные о занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Payrolls). По нашему опыту, в течение первых двух-трех минут после этой публикации золото обычно движется в диапазоне 15 долларов. По прогнозам, золото остановится в районе уровня сопротивления 1300 долларов или уровня поддержки 1274.

Нефть

Нефть выросла после неудачных переговоров в Ливии между повстанцами и правительством. Согласно техническому анализу 4-часового графика, сильный уровень поддержки нефти находится на отметке 99, а пока черное золото торгуется выше данного уровня, цель будет находиться на отметке 102 долларов за баррель. Индикатор MACD также поддерживает восходящий импульс.

Евро (EUR)

Евро снизился против других основных валют после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил о попытке минимизировать дефляцию в еврозоне. Когда центральные банки говорят о минимизации дефляции, это может означать возможное изменение денежно-кредитной политики, что способно привести к падению стоимости национальной валюты. Согласно техническому анализу, пара EUR/USD сохраняет уровень сопротивления 1.3845 и сильный уровень поддержки 1.3650. Сегодня мы ожидаем пробоя этого уровня поддержки, что подтверждается индикатором RSI. Если это произойдет, следующей целью для пары будет уровень 1.3500.

Британский фунт (GBP)

Фунт снизился против основных мировых валют, а индекс деловой активности в сфере услуг вышел хуже прогнозов (Services PMI). Тем не менее, пара GBP/USD сохраняет уровень поддержки 1.6575, вернувшись к отметке 1.6600. Пока пара продолжает торговаться выше данного уровня поддержки, импульс должен оставаться восходящим.

Тем не менее, падение ниже этого уровня поддержки может означать снижение в район отметки 1.6475. Это возможный результат после выхода данных о занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Payrolls). Сегодня, ожидается, что индекс цен на жильё от Halifax (Halifax HPI) м/м составит 0.7% против 2.4% ранее.

Австралийский доллар (AUD)

Австралийский доллар вырос по отношению к доллару США, несмотря на выход смешанных экономических данных. Согласно техническому анализу 4-часового графика, сегодня пара AUD/USD может попытаться пробить уровень сопротивления 0.9255. Если паре это удастся, она может пробить нисходящий канал и перенести цель на 0.9300. Пребывание на данном уровне сопротивления сохранит нисходящий канал, а и пара может продолжить снижаться в район отметки 0.9180. На дневном графике отметка 0.9200 также совпадает с 50%-ным уровнем коррекции Фибоначчи.

По материалам компании «UFXMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий