loaded:ok

«Mill Trade»: События на 07...

«Mill Trade»: События на 07 апреля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-04-07 12:04

«Mill Trade»: События на 07 апреля 2014 года

Новостной фон первого дня недели будет сдержанным. Но следует отметить высокую насыщенность запланированных на сегодня выступлений важных европолитиков. Как правило, в момент выступления с речью членов правления ЕЦБ волатильность торгов увеличивается, но рынок реагирует на их заявления в среднесрочной перспективе, отражая настроения инвесторов.

12:30 — Индикатор уверенности инвесторов от Sentix / Sentix Investor Confidence – Апрель (Еврозона)

Опережающий индикатор экономического здоровья от Sentix составляется на базе опроса инвесторов и аналитиков. Дальнейший рост этого индикатора положителен для евро, но следует отметить, что в последние два месяца темпы его роста заметно замедлились. В связи с этим даже незначительное сокращение индикатора уверенности может оказать дополнительное давление на евро.

13:30 — Член правления ЕЦБ Ив Мерш выступит с речью / ECB's Yves Mersch Speaks – Апрель (Еврозона)

14:30 — Член правления ЕЦБ Йенс Вайдман выступит с речью / ECB's Jens Weidmann Speaks – Апрель (Еврозона)

Заявления отмеченных членов правления, как правило, не сопровождаются резким увеличением волатильности торгов, однако Йенс Вайдман, являющийся главой Бундесбанка и, соответственно, членом Управляющего совета ЕЦБ способен оказать влияние на настроение инвесторов и других крупных участников рынка.

17:00 — Ежегодный отчет ЕЦБ / Annual Report of the ECB – 2013 (Еврозона)

17:00 — Вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио выступит с речью / Vice President of the ECB Vitor Constancio Speaks – Апрель (Еврозона)

Несмотря на важность статистики, опубликованной в ежегодном отчёте ЕЦБ, эти данные уже были обнародованы ранее, в связи с чем реакция рынка на их очередной релиз показателей довольно сдержанная. Но последующее выступление с речью вице-президента ЕЦБ может внести ясность в дальнейшие планы финрегулятора относительно проводимой монетарной политики и, как следствие, оказать поддержку/давление единой валюте.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий