loaded:ok

Прощай, «ё-мобиль»!

Прощай, «ё-мобиль»!

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-07 14:28

Прощай, «ё-мобиль»!

Нынешнее положение дел в мировой экономике загубили идею российского миллиардера, Михаила Прохорова, о создании «ё-мобиля». Группа «Онэксим», принадлежащая бизнесмену, сообщила, что техническая документация передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе.

Ослабление конъюнктуры автомобильного рынка стало причиной, по которой Прохоров забросил столь интересную идею. Сложившиеся обстоятельства не позволяют реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью. В настоящее время можно наблюдать стремительный рост евро, что спровоцирует повышение конечной стоиомости.

Читайте также: 4 июля Прохоров покажет «Ё-мобиль»

По информации журналистов «Плюс и Минус», группа заключила соглашение с НАМИ о передаче основной технической документации по платформе «ё-мобиля» в безвозмездное пользование. Специалисты компании уже достаточно длительный период времени работают с НАМИ. Теперь, надеется Прохоров, грамотно используя разработки, институт может получить широкое применение в развитии российского легкового, грузового и общественного транспорта.

Еще в декабре 2010 года глава «Онэксима» Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля. Образцы получили название хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Тогда же российский миллиардер заявил о разработке проекта «народного автомобиля». Над созданием «ё-мобиля» работали специалисты «Яровит Моторс» и «группы Онэксим».

Тогда планировалось, что новое авто сможет работать на бензине или газе, а вместе с двигателем внутреннего сгорания и электромоторы. Стоимость «ё-мобиля» должна была составить 350-450 тысяч рублей. Сперва планировалось запустить производство в 2012 году, но вскоре дата была перенесена на 2014 год. Уже в феврале производство автомобиля было перенесено на неопределенный срок.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-04-08 15:06

все, Россия не засветится в мире современных эко технологий? и есть шанс, что ё-мобилю дадут более адекватное имя?_)

Оставить комментарий