loaded:ok

Saxo Bank рассказал, что ждет...

Saxo Bank рассказал, что ждет рынки во втором квартале 2014 года

И.В. Королевская, 2014-04-08 17:40

Saxo Bank рассказал, что ждет рынки во втором квартале 2014 года

Saxo Bank, ведущий эксперт в области онлайн-торговли и инвестиций, опубликовал свой второй квартальный прогноз на 2014 год, в котором уделил особое внимание анализу европейской экономики.

Европейский прогноз: Соединенные штаты Европы?

В результате множества фальстартов, европейская экономика, вероятно, продолжит испытывать трудности во втором квартале. К концу второго квартала Европейский центральный банк, вероятно, все больше будет обеспокоен дефляцией и отсутствием роста и объявит о новом количественном ослаблении и очередном наборе нетрадиционных мер.

Кроме того, Европа сталкивается с крупнейший избирательной задачей с 1970-х годов, поскольку реальная пропасть между европейскими избирателями и их политиками, дружественно настроенными в отношении ЕС, шире, чем когда-либо. В ходе парламентских выборов ЕС в мае ждите, что партии, скептически настроенные в отношении ЕС, сформируют один из крупнейших блоков в новом Европейском парламенте. Если Брюссель прислушается к избирателям, это может стать ключевой поворотной точкой для провалившегося эксперимента ЕС, даже если на данный момент текущее состояние политики, скорее всего, одержит вверх.

Несмотря на то, что экономический прогноз, по всей видимости, будет улучшаться для Испании, Португалии и Греции, в действительности это часть внутреннего переноса проблем из этих стран «Средиземноморья» во Францию и вскоре в Германию, которые, вероятно, окажутся на пороге рецессии к концу текущего года. Кроме того, скорее всего, Франция и Германия пострадают от снижения объема экспорта, в частности, в секторе предметов роскоши, поскольку азиатский рост замедляется.

«На протяжении последних нескольких лет кризиса ЕС страны, входящие в состав ЕС, удивляли своей политической солидарностью, однако избиратели теряют терпение, а партии, скептически настроенные в отношении ЕС, стремительно набирают популярность, что должны признать правящие круги. Помимо этого, сохраняется извечная проблема того, что в ЕС совершенно отсутствует надежная и долгосрочная экономическая основа. ЕС никогда не был так самонадеян, как в начале 2014 года, именно в тот момент, когда отсутствие реальной политической и общедоступной информации готовится дать о себе знать», - отмечает Стин Якобсен, старший экономист и директор по инвестициям в Saxo Bank.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий