loaded:ok

«Mill Trade»: События на 09...

«Mill Trade»: События на 09 апреля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-04-09 10:55

«Mill Trade»: События на 09 апреля 2014 года

Третий день недели также слаб на публикацию важной макростатистики, но во время европейской сессии следует обратить внимание на релиз отчёта по изменению объёмов торговли в Великобритании.

12:30 — Сальдо баланса видимой торговли / Visible Trade Balance – Февраль (Великобритания)

12:30 — Сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС / Trade Balance Non EU – Февраль (Великобритания)

12:30 — Общее сальдо торгового баланса / Total Trade Balance – Февраль (Великобритания)

Аналитики ожидают незначительного улучшения ситуации с сальдо баланса видимой торговли Великобритании, что в целом положительно для стерлинга. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на сокращение отрицательного значения на 593 млн стерлингов или на 6% до 9.2 млрд стерлингов. Также оптимистично аналитики настроены и относительно показателя сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС. Они ожидают сокращения отрицательного значения на 440 млн стерлингов до 3.4 млрд стерлингов, что положительно для национальной валюты туманного Альбиона. В таком случае подтверждение или превышение прогноза может оказать поддержку стерлингу.

Во время американской торговой сессии основное внимание рынка будет сосредоточено на публикации протокола заседания ФРС. Но также следует отметить и релиз данных от Министерства энергетики США, отчёта по изменению запасов нефти и нефтепродуктов.

18:30 — Данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики / Crude Oil Inventories – Апрель (США)

18:30 — Изменение объема запасов дистиллятов по данным Министерства энергетики / Distillate Inventory – Апрель (США)

18:30 — Изменение объема запасов бензина по данным Министерства энергетики / Gasoline Inventories – Апрель (США)

На момент написания обзора официальных прогнозов от компании Reuters ещё не было, но следует понимать, что после резкого сокращения запасов за последнюю неделю марта может последовать незначительное их увеличение, что способно ослабить позиции «чёрного золота». В то же время улучшение погодных условий стало причиной роста потребления нефтепродуктов, что приводит к увеличению переработки «чёрного золота» на НПЗ. В связи с этим прогнозировать дальнейшую динамику изменения объёмов резерва становится всё более сложно, но также следует учитывать и силу доллара при расчёте потенциальной стоимости нефти марки WTI, так как к концу американской сессии будет обнародован протокол заседания ФРС.

22:00 — Публикация протокола заседания ФРС / FOMC Meeting Minutes – Март (США)

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий