loaded:ok

«Mill Trade»: События на 10...

«Mill Trade»: События на 10 апреля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-04-10 15:11

«Mill Trade»: События на 10 апреля 2014 года

Среди наиболее значимых событий сегодняшнего дня отметим решение Банка Англии по основной процентной ставке и объёмам покупки активов в апреле. Вслед за оглашением результатов по данным вопросам будет сделано сопроводительное заявление. Последнее имеет содержательную часть лишь в случае изменения текущих процентных ставок.

Поскольку средние прогнозы профильных экспертов указывают на то, что финрегулятор в очередной раз оставит условия проводимой политики без изменения, сопроводительное заявление БА не будет иметь большого влияния на курс. Отсутствие дополнительных мер по смягчению монетарной политики всё же может быть воспринято рынком как «бычий» драйвер для стерлинга.

15:00 – Планируемый объем покупок активов Банком Англии / Asset Purchase Facility – Апрель (Великобритания)

15:00 – Решение по основной процентной ставке Банка Англии / Bank of England Interest Rate Decision – Апрель (Великобритания)

15:00 – Сопроводительное заявление Банка Англии / MPC Rate Statement – Апрель (Великобритания)

С открытием торгов в Америке внимание участников рынка привлечёт еженедельный отчёт Министерства труда США по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице.

16:30 – Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims – Апрель (США)

16:30 – Число повторных заявок на получение пособия по безработице / Continuing Claims – Апрель (США)

Ожидаемое сокращение значений этих показателей положительно для доллара США, но несущественное снижение количества обращений за пособием по безработице всё же неспособно оказать реальной поддержки доллару США. Но в случае превышения прогноза при менее благоприятном новостном климате в еврозоне у доллара будет больше перспектив для укрепления.

Также во время американской торговой сессии состоится первый день встречи G20 и пройдет запланированное на 22:00 по MSK выступление с речью вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий