loaded:ok

Нефть: эскалация...

Нефть: эскалация напряженности в Украине стала поводом для роста цен

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-15 11:03

Нефть: эскалация напряженности в Украине стала поводом для роста цен

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились разнонаправленной динамикой в последние сутки по мере того как участники рынка закладывали в котировки Brent рост геополитической напряженности между Россией и Украиной, а WTI не смог обновить годовые максимумы, столкнувшись с масштабными распродажами вблизи этой отметки.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent преодолели сопротивление в области 108,00 и в моменте касались отметки 109,10, максимальной с 3 марта. Одновременно американский эталон быстро потерял в цене сразу же после того как коснулся уровня 104,10. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 18% выше среднего, а в Лондоне на 27%. Разница в стоимости между контрактами возросла до 6,08 доллара.

В понедельник утром истек ультиматум, который поставил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сторонникам федерации, захватившим государственные учреждения на юго-востоке страны. Однако никаких дополнительных действий не последовало. Российская Федерация заявила о том, что откажется от участия в намеченной на четверг встрече между США, ЕС, Россией и Украиной, которая призвана урегулировать конфликт.

Тем не менее, страны ЕС выступили с обвинениями в адрес РФ в том, что она срежиссировала эскалацию напряженности и вновь вернулись к риторике санкций. Согласно оценкам Агентства энергетической информации США страна поставляет около 7,2 млн. баррелей нефти в сутки на мировой рынок. Соответственно, участники демонстрируют высокую чувствительность к происходящим событиям, даже несмотря на то, что санкции в адрес энергетического сектора сейчас выглядят маловероятными.

В Ливии один из четырех захваченных повстанцами портов уже работает на полную мощность. Максимальные производственные мощности страны, являющейся членом ОПЕК, в 2011 году составляли около 1,5 млн. баррелей в сутки. Этот фактор частично нивелирует напряженность, связанную с украинским кризисом.

Данные по розничным продажам в США за март оказались несколько лучше ожиданий и просигналили об устойчивом спросе на WTI в ближайшей перспективе, но эти цифры не смогли поддержать котировки. Последний рост трейдеры пока расценивают как чрезмерный.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent смог закрепиться выше 200-дневной скользящей средней. Котировки встретили в этой области значительное сопротивление утром, но в течение дня отыграли назад утраченные позиции и даже вышли на новые максимумы. Аналитики компании полагают, что цены могут закрепиться на текущих относительно высоких уровнях до окончания переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, которые состоятся в четверг.

Торговые рекомендации: покупаем с целью 109,00 или 109,50. Stop-Loss= 108,35

По материалам компании «FOREX CLUB»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий