loaded:ok

Сильные должны помогать...

Сильные должны помогать слабым, или Советы Германии Украине

В.Н. Алёшина, 2014-04-16 18:52

Сильные должны помогать слабым, или Советы Германии Украине

В Украине по-прежнему отсутствует политическая и экономическая стабильность. Кроме того, не сходит на нет напряженность и связанные с ней риски. Германия считает, что в такой непростой период Украине должны помочь олигархи.

В Донецк прибыла делегация представителей Комитета по делам Европейского Союза в Бундестаге ФРГ. В ходе пресс-конференции, состоявшейся 15 апреля, депутат Бундестага Норберт Шпинрат заявил, что в руках олигархов сосредоточены внушительные средства и они могли бы помочь Украине в сложившейся ситуации.

Эта встреча позволила обсудить сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в Донецке. Делегации также было важно узнать оценку последних событий со стороны местных властей. Городской голова, в свою очередь, заверил, что ситуация остается относительно спокойной и принимаются все необходимые меры для предотвращения кровопролития. Что касается населения, то оно просто хочет быть услышанным и добиться расширения независимости для области.

В Донецке делегация встретилась с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым и нынешним председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тартулой.

Норберт Шпинрат отметил, что в Украине тоже есть небольшое количество людей, обладающих большим капиталом. В связи с этим депутат Бундестага задал вопрос о том, что состоятельные люди страны могут иделают для стабилизации экономической и политической ситуации в стране. Четких ответов делегация так и не получила, но надеется, что до отъезда из Украины их предоставят.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что владельцы бизнеса вполне способны вносить значительный вклад в развитие экономики страны. Ведь развивая свой бизнес, они создают новые рабочие места и способствуют повышению покупательной способности населения. Шпинрат заявил, что олигархи прекрасно понимаютчто необходимо для поддержания существующих рабочих мест и создания новых. Он также обратил внимание на то, что в Германии «сильные везут на своих плечах слабых», и таких же действий ожидают в Украине. Норберт Шпинрат напомнил, что Международный валютный фонд, Евросоюз и Германия по-прежнему планируют финансово поддерживать Украину.


Читайте также:

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

В поисках правды, или Что увидели наблюдатели ООН в Украине?

Пока Украина болеет, мир чихает

Санкции против России утащат Болгарию на дно

«Своя рубашка не ближе к телу», или Почему Обама спасает Украину, а не Детройт?


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-17 18:31

вот так давно нужно объединить свои силы и взаимодействовать. осталось надеяться, что это не умрет в зародыше и таки свершится

marishka111
2014-04-17 11:03

Ну, вроде сейчас олигархи и не сидят сложа руки. Он Коломойский всерьез занялся Днепропетровском.Посмотрим на результаты его губернаторства.

Оставить комментарий