loaded:ok

Цена на сырую нефть выросла в...

Цена на сырую нефть выросла в течение недели

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-17 10:49

Цена на сырую нефть выросла в течение недели

Нефть сорта WTI получила толчок к росту благодаря высокому спросу на бензин, однако непрекращающийся рост внутренних запасов, особенно в хранилищах, расположенных вдоль побережья Мексиканского залива, может подорвать относительно стабильный рост цены на нефть WTI.

Увеличение предложения не подлежащей экспорту сырой нефти на побережье Мексиканского залива, тот факт, что лишь ограниченное количество судов имеет разрешение на транспортировку добытой в США нефти в другие американские порты, а также устойчивый рост запасов — все это, в конечном счете, может вызвать падение цен, особенно учитывая налаженные в последнее время поставки нефти из Кушинга на юг.

Ценовая разница между сортами Brent и WTI уменьшилась до четырех долларов за баррель впервые с сентября прошлого года, чему способствовали благоприятные для роста нефти WTI факторы, а также растущие проблемы на мировом рынке. Нефть Brent, транспортируемая по морю, служит эталоном в мировых сделках и поэтому более чувствительна к изменениям в прогнозах соотношения спроса и предложения. Возможность увеличения поставок из Ливии в сочетании с замедлением спроса в Азии и Китае в частности наиболее сильно отразилась на стоимости нефти Brent, и пока ей не удается вернуться к отметке 110 долларов за баррель.

ОПЕК понизила свой прогноз необходимого объема добычи на 100 000 — до 29,6 млн баррелей в сутки в связи с увеличением объемов добычи в США и Канаде. Между тем Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете сохранило прогноз мирового спроса на 2014 год на уровне 92,7 млн баррелей в сутки.

Объем добычи в США сейчас равен максимальному значению с 1988 года, что способствовало увеличению запасов до самого высокого за четыре месяца уровня. Служба энергетической информации США сообщила, что в настоящий момент США удовлетворяют 87% своих потребностей в энергоресурсах (это максимум с 1989 года) и что сейчас в США самый большой объем доказанных резервов за 36 лет, что главным образом обусловлено использованием новых технологий при добыче сырой нефти в сланцевых породах.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-04-17 11:25

Вкусняшка в стаканчике напоминает горячий шоколад. А мы то уже обрадовались, что падение цены на нефть приведет к падению цены на бензин...

Оставить комментарий