loaded:ok

«Транснефть» и «Газпром» в...

«Транснефть» и «Газпром» в фаворитах

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-18 10:16

«Транснефть» и «Газпром» в фаворитах

Мировые фондовые площадки в основном показывают рост в преддверии открытия торгов на российском фондовом рынке, позволяя нам надеяться на продолжение вчерашнего роста. Так германский DAX вырос на 0,99% до 9409,71 пункта, а британский FTSE – на 0,62% до 6625,25 пункта.

Американский индекс S&P500 повысился на 0,14% до 1864,85 пунктов, индекс DJIA понизился на 0,1% до 16408,54 пункта. Японский Nikkei вырос на 0,6% до 14504,47 пункта. Китайский Shanghai Composite теряет 0,65%, снизившись до 2085,322 пунктов.

Нефть марки Brent к открытию торгов подорожала на 0,15% до 109,76 долл за баррель на фоне продолжения роста напряженности вокруг ситуации на Украине. И хотя это не максимальный уровень, до которого доходила стоимость нефти за последнее время, котировки находятся на достаточно высоком уровне. Показатель близок к двухнедельным максимумам, который находится около отметки 110,35 долларов за баррель. Это позволяет говорить о наличии поддержки для российских бумаг нефтегазового сектора, котировки которых традиционно хорошо коррелируют с динамикой цен на нефть.

Сегодня во многих западных странах выходной день и торги на биржах проводиться не будут. Кроме того, на сегодня не запланировано публикации какой-либо значимой макроэкономической статистики. По этой причине мы не ожидаем, существенных изменений во внешнем фоне в течение дня и прогнозируем, что рост котировок российских акций может продолжиться в пятницу.

Из значимых событий на российском рынке стоит отметить годовое собрание акционеров «НОВАТЭКа» и «Кузбасской топливной компании», а также совет директоров «Газпром нефти». Кроме того, сегодня должны быть опубликованы данные по динамике денежной базы РФ за 4-11 апреля.

Из акций, на которые стоит обратить внимание, мы выделяем бумаги «Газпрома». Позитивное влияние может оказать сообщение о том, что компания забронировала долю в мощностях подземного хранилища газа Bergermeer в Нидерландах. Акции «Транснефти» также могут показать рост на сообщении о том, что правительство согласилось разделить НМТП между «Транснефтью» и группой «Сумма». «Транснефти» при этом могут достаться нефтеналивные терминалы НМТП.

По материалам компании «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий