loaded:ok

Кофе сорта Арабика возобновил...

Кофе сорта Арабика возобновил февральское ралли

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-18 14:08

Кофе сорта Арабика возобновил февральское ралли

Прогноз изменился главным образом после того, как Бразилия, крупнейший производитель кофе в мире, в январе пережила сильнейшую засуху.

Цена на высококачественные бобы выросла на 86% по сравнению с декабрем, значительно обогнав кофе сорта Робуста — кофе более низкого качества, который выращивается преимущественно во Вьетнаме.

После непрерывного роста на протяжении шести дней цена поднялась выше 200 центов за фунт и приблизилась к максимальному значению с февраля 2012 года. По словам одного аналитика, прогноз урожая кофе в Бразилии может быть неутешительным в течение трех лет, так как кофейным деревьям потребуется длительный период времени, чтобы восстановиться после засухи.

Усилению неопределенности также способствует возросший риск того, что атмосферное явление «Эль-Ниньо» может привести к обильным дождям в Бразилии, которые способны вызвать листовую ржавчину.

С точки зрения технического анализа цена кофе (контанго по контракту с поставкой в ближайшем месяце) восстановилась на 50% после нисходящего движения 2011-2013 гг. всего за пару месяцев, и следующий важный уровень находится на отметке 229,50 центов за фунт.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий