loaded:ok

«Яндекс» и «ВТБ» кинули...

«Яндекс» и «ВТБ» кинули украинское ТВ

В.Н. Алешина, 2014-04-18 16:58

«Яндекс» и «ВТБ» кинули украинское ТВ

Нестабильность политической ситуации в Украине и угроза кризиса заставили российских бизнесменов отказаться от рекламы на местных каналах. Среди тех, кто перестал заказывать телерекламу, оказались такие компании как «Яндекс», «Ермолинские полуфабрикаты» и «ВТБ».

Решение российских компаний может оказалось фатальным для украинского телевидения, поскольку они обеспечивали большую часть прибыли. Примерно 25-35 % рекламного бюджета украинского ТВ — деньги российских рекламодателей, а остальная часть — это представительства международных компаний.

В марте с «голубых экранов» полностью испарилась реклама «ВТБ» . Хотя еще в начале года финорганизация вложила в рекламу более 400 тысяч рублей, а в феврале увеличила бюджет до 1.2 млн рублей. В пресс-службе банка сообщили, что украинское подразделение не намерено размещать рекламу до конца текущего года, поскольку это не предусмотрено маркетинговой стратегией. Сейчас банк размещает рекламу депозитов для физических лиц в печатных изданиях и на интернет-ресурсах.

В отличие от «ВТБ», «Альфа-банк» продолжает размещать рекламу на украинском телевидении, сократив бюджет на 93%. Если еще в январе банк потратил на рекламу 2.5 млн рублей, то уже в марте всего 300 тысяч.

Компания «Яндекс», ежегодно проводившая в конце зимы-начале весны крупную рекламную кампанию «Весна. Яндекс. Начнётся всё», в этом году отказалась от этой идеи. При этом было решено сократить на 32% затраты на украинскую рекламу — с 3 млн рублей до 1 млн.

Также свои расходы снизил еще один крупный игрок рекламного рынка, компания «МТС». Покинуть украинский рынок решила еще и «Орими Трейд», чье рекламное финансирование снизилось на 26%, а также «Ермолинские полуфабрикаты», входившие в топ-200 рекламодателей Украины.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что освободившиеся позиции на украинских каналах могли бы успешно занять международные компании, но они также сокращают свои расходы на рекламу в Украине. Даже такой гигант, как Unilever, снижает свою активность на украинском ТВ, опасаясь обострения кризиса в Украине.


Читайте также:

Госдума уничтожит SMS-спам

Сильные должны помогать слабым, или Советы Германии Украине

Киев обиделся на крымских бизнесменов

Доездились: железнодорожное сообщение между РФ и Украиной исчезнет

В поисках правды, или Что увидели наблюдатели ООН в Украине?


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-23 13:09

сейчас в принципе весь рекламный бизнес страдает. рекламу перестали давать в Украине не только российские компании, но и Украинские. рынок убыточен, нужно подождать, пока этот скользкий период пройдет

ugly_truth
2014-04-18 18:34

Ну, 3 компании это еще не показатель, но похоже рынок рекламы в Украине переживает не лучшие времена. На фоне пустующих мест можно ожидать падения цены и постепенное заполнение эфира рекламой местного разлива.

Оставить комментарий