loaded:ok

Будет ли «ВКонтакте» больше...

Будет ли «ВКонтакте» больше зарабатывать?

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-24 10:10

Будет ли «ВКонтакте» больше зарабатывать?

Российский фондовый рынок продолжает оставаться в плену у геополитических рисков. И хоть сегодня в первой половине дня шанс на скромный отскок биржевых котировок имеется, в целом настрой упаднический.

Не исключаем, что уже сегодня-завтра индекс ММВБ может опуститься ниже важного психологического уровня – 1300 пунктов. Главными ньюсмейкерами сегодняшнего дня станут российские IT- компании. К моменту открытия российских торгов внешний фон складывается умеренно-позитивный. Фьючерс на S&P и цена на нефть растут. Российский рынок падал три дня, поэтому отскок вполне возможен, но, как водится, не гарантирован.

Если раньше российские ценные бумаги торговались с большим дисконтом по отношению к сопоставимым компаниям развитых рынков, то теперь мы уже отстаем и от «развивающихся собратьев». Российский рынок торгуется с дисконтом по отношению к крупным emerging markets где-то на 20%. Инвесторы ждут майские выборы на Украине, в то время как Вашингтон угрожает России новыми санкциями до конца текущей недели.

За океаном сегодня ждут хороших финансовых показателей Apple. В Москве будут оценивать отчетность Mail.ru Group и Yandex, обе бумаги также торгуется в США. Как ни парадоксально звучит, но эксперты рекламного бизнеса считают, что уход Павла Дурова с поста генерального директора сети «ВКонтакте» приведет к солидному росту рекламы на ресурсе, поэтому интерес инвесторов к бумагам Mail.ru Group может сохраниться.

Совет директоро Лукойла сегодня будет обсуждать дивидендную политику. Запуск нефтяной компанией месторождения Западная Курна-2 делает ее привлекательной для долгосрочных инвестиций. Таким образом, и на российском безыдейном рынке постепенно появляются интересные инвестиционные истории.

По материалам компании «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий