loaded:ok
В.Н. Алёшина
2014-04-24 17:26
Донецк отказался выбирать президента

Донецк отказался выбирать президента

«Донецкая народная республика» отказалась проводить досрочные выборы президента на своей территории, которые должны состояться 25 мая. Об этом сообщил сопредседатель президиума самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

Часть населения восточной Украины уверенна, что грядущие выборы не сулят ничего хорошего. Жители региона окончательно потеряли доверие к нынешней власти после того, как премьер-министр Арсений Яценюк побывал в восточных областях и пообещал пойти на встречу отдельным требованиям, но вскоре про них «забыл». Пушилин отметил, что в сложившихся обстоятельствах выбрать президента Украины, который устроит запад и восток страны, невозможно. К тому же регион уже выбрал свой путь развития и не намерен с него сходить.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Донецкая народная республика» выбрала справедливую стратегию в финансовых вопросах. Область продолжает регулярно выплачивать налоги киевской власти, поскольку последняя выполняет обязательства по пенсиям и зарплатам. Новопровозглашенная республика планирует переводить средства до проведения выборов президента.

Денис Пушилин отметил, что российских войск на территории региона нет, хотя они значительно могли бы облегчить проведение референдума и обеспечить его вхождение в правовое поле. Украинские власти, в свою очередь, уверены, что протестное движение необходимо подавить и заявили о проведении «антитеррористической операции».

Немаловажно, что Евросоюз уже отреагировал на сообщение украинских властей о проведении на востоке страны «антитеррористической операции». ЕС призвали киевскую администрацию воздержаться от применения силы в восточных областях. В настоящее время Донецкая область планирует провести референдум, который должен состояться 11 мая. Население получит возможность высказаться о будущем региона.


Последние новости:

Финмаркет
2019-04-25 14:35
ПАО "КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации производства...
IAFTNews
2019-04-12 13:36
​Египет уведомил США об отказе участвовать в создании Ближневосточного стратегического союза (MESA,...
Интерфакс
2019-04-11 15:35
Дефицит госбюджета США в марте составил $146,945 млрд, что на 29,6% меньше показателя за тот же...
Интерфакс
2019-04-10 15:00
Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко в недавнем письме президенту...
Интерфакс
2019-04-09 14:00
Цены на нефть продолжают расти во вторник после подъема по итогам предыдущей сессии до максимумов...
И.В. Королевская
2018-09-14 16:29
Автопроизводители США в Китае испытывают крайне негативное влияние на фоне развивающегося торгового...