loaded:ok

Донецк отказался выбирать...

Донецк отказался выбирать президента

В.Н. Алёшина, 2014-04-24 17:26

Донецк отказался выбирать президента

«Донецкая народная республика» отказалась проводить досрочные выборы президента на своей территории, которые должны состояться 25 мая. Об этом сообщил сопредседатель президиума самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

Часть населения восточной Украины уверенна, что грядущие выборы не сулят ничего хорошего. Жители региона окончательно потеряли доверие к нынешней власти после того, как премьер-министр Арсений Яценюк побывал в восточных областях и пообещал пойти на встречу отдельным требованиям, но вскоре про них «забыл». Пушилин отметил, что в сложившихся обстоятельствах выбрать президента Украины, который устроит запад и восток страны, невозможно. К тому же регион уже выбрал свой путь развития и не намерен с него сходить.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Донецкая народная республика» выбрала справедливую стратегию в финансовых вопросах. Область продолжает регулярно выплачивать налоги киевской власти, поскольку последняя выполняет обязательства по пенсиям и зарплатам. Новопровозглашенная республика планирует переводить средства до проведения выборов президента.

Денис Пушилин отметил, что российских войск на территории региона нет, хотя они значительно могли бы облегчить проведение референдума и обеспечить его вхождение в правовое поле. Украинские власти, в свою очередь, уверены, что протестное движение необходимо подавить и заявили о проведении «антитеррористической операции».

Немаловажно, что Евросоюз уже отреагировал на сообщение украинских властей о проведении на востоке страны «антитеррористической операции». ЕС призвали киевскую администрацию воздержаться от применения силы в восточных областях. В настоящее время Донецкая область планирует провести референдум, который должен состояться 11 мая. Население получит возможность высказаться о будущем региона.


Читайте также:

В поисках правды, или Что увидели наблюдатели ООН в Украине?

Пока Украина болеет, мир чихает

Кто и куда поведет Украину после президентских выборов?

Сильные должны помогать слабым, или Советы Германии Украине

Крымский пример заразителен, или Почему Восточная Украина хочет в Россию?


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-04-28 13:21

по слухам Донецк же поддерживал своего президента, там другая атмосфера, не удивительно, что они отказываются голосовать против.

Chriss
2014-04-25 13:36

беда наших людей еще и в том, что мы просто не читаем программы президентов, в которые потом можно их мордочками тыкать. как мы выбираем? ну этот норм как человек, за него будем голосовать. порядка не будет, когда мы не научимся опираться на документацию и законодательство

ugly_truth
2014-04-25 11:26

Несмотря на название - "Донецкая Республика" контролирует 2 поселка и ОДА в Донецка. Так что посмотрим как будет дальше.

Оставить комментарий