loaded:ok

Российский рынок в...

Российский рынок в геополитическом капкане

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-25 11:07

Российский рынок в геополитическом капкане

Сегодня открытие российских фондовых площадок пройдет недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Внешний фон перед началом торгов складывается нейтрально.

Америка закрылась в плюсе, Азия торгуется разнонаправленно, фьючерсы на S&P 500 «топчутся» у нулевой отметки. Впрочем, возможен и незначительный отскок после вчерашнего стремительного снижения котировок.

«Бычий настрой» может испортить агентство S&P, которое с большой долей вероятности может понизить суверенный кредитный рейтинг РФ. Более того, Вашингтон грозит новыми санкциями РФ. Они могут быть анонсированы сегодня. Все это вместе взятое плюс сессия перед выходными оставляют мало надежд на рост.

Аналитики ожидают консолидацию рынка у отметки 1300 пунктов по индексу ММВБ. Инвесторы предпочтут перед затяжными выходными выйти из риска в кэш и доллары и евро. Рубль, таким образом, также под ударом. Доллар будет торговаться на текущих уровнях – 35.70 рублей.

Биржи за океаном накануне закрылись в плюсе. Главным хедлайнером торгов там стали акции компании Apple. Показатели EPS и выручки оказались гораздо лучше ожиданий рынка, — в результате, акции компании выросли в цене более чем на 8%.

На российском рынке сегодня из важных корпоративных событий следует выделить операционные компании ГК «Черкизово». Агробизнес группы растет по всем сегментам и на волне роста цен на продовольствие в РФ акции компании могут стать привлекательным активом для инвестиции на безидейном российском рынке. Сегодня ожидаются публикация позитивных данных, что может поддержать рост котировок компании.

По материалам компании «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий