loaded:ok

Samsung переведет свои...

Samsung переведет свои гаджеты на Tizen

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-25 17:38

Samsung переведет свои гаджеты на Tizen

Samsung планирует выйти на новый уровень. Для этого компания создаст собственную платформу для своих смартфонов.

Samsung Electronics Medial Solution Center планирует постепенно отказаться от популярной платформы Android, но сперва нужно разработать собственную платформу Tizen. Президент компании Хонг Вон-пио отметил, что новая платформа может стать универсальной экосистемой, связывающей разные продукты компании. По возможности Samsung постарается как можно скорее наладить производство электроники и мобильных решений на основе новой платформы.

В настоящее время компания увеличивает объем инвестиций в создание своей платформы и устройств, которые будут на ней работать. Кроме того, Samsung планирует расширить свое присутствие на рынке устройств для «умного дома», наладив сотрудничество с разными поставщиками комплектующих. Хонг Вон-пио отметил, что для ускорения разработки платформы Samsung вполне может заключить сделки по поглощению или же создать тесные альянсы с другими компаниями.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящий момент все планшеты и смартфоны южнокорейской корпорации работают на Android, а появление собственной платформы избавит от Google-зависимости. Немаловажно, что Samsung реально оценивает ситуацию — Tizen не станет в момент популярной без приличного количества мобильных приложений.

Пока компания не обладает такими же объемами контента, как Google или Apple, а значит соревноваться с этими компаниями при продвижении собственной платформы будет непросто. Прежде всего, южнокорейскому производителю придется активно сотрудничать с другими технологическими компаниями, открыть собственные сообщества.

Напомним, что годом ранее на выставке Mobile World Congress все желающие могли лицезреть смартфон, работающий на ОС Tizen. Подобные устройства должны были появиться на рынке еще летом 2013 года, но этого не произошло — руководство пересмотрело планы. Однако, как стало известно, в феврале второе поколение «умных» часов будет работать на платформе Tizen.


Читайте также:

Обаму «использовали» в рекламных целях Samsung

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Китайские гаджеты «наступают»

Samsung задавит конкурентов количеством


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-04-28 11:06

Ну, странно это все... Они уже пробовали с Бадой. Ничего не получилось - так, пара дешевых телефонов с "дизайном как у айфона".

Оставить комментарий