loaded:ok

Запасы нефти растут

Запасы нефти растут

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-30 10:51

Запасы нефти растут

Запасы сырой нефти в США достигли рекордного значения на уровне 397,6 млн баррелей. Это самый большой объем нефти с момента начала ведения статистики Службой энергетической информации (Energy Information Administration) в 1982 году.

Благодаря усовершенствованию трубопроводной инфраструктуры между регионами добычи сланцевой нефти в центральной части США и НПЗ на побережье Мексиканского залива запасы увеличились до 209,6 млн баррелей.

Несмотря на то, что этот район считается крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим узлом, если нефть продолжит поступать в таком большом количестве, то появится угроза переполненности хранилищ, что в конечном итоге либо приведет к сокращению поставок из Кушинга (крупного центра хранения и пункта поставки нефти сорта WTI), либо к уменьшению импорта, который сейчас равен 7,8 млн баррелей в сутки и приближается к среднему за 52 недели значению.

Любой из сценариев развития событий негативно отразится на стоимости сырой нефти, и, если только не произойдет новая вспышка агрессии на Украине, цены на нефть подвержены падению в этом квартале.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2014-04-30 11:33

А кто-то ведет статистику, сколько нефти осталось в мире? На сколько хватит разведанных месторождений?

Оставить комментарий