loaded:ok

Американские ИТ-гиганты рвут...

Американские ИТ-гиганты рвут отношения с Россией

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-30 13:04

Американские ИТ-гиганты рвут отношения с Россией

Американские IT-компании, прислушавшись к рекомендациям Белого дома, прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых были введены санкции. К советам Обамы прислушались Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard (HP) и дрю, сообщил ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

По информации журналистов «Плюс и Минус», американские компании уже предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Ранее специалисты Microsoft и Oracle встретились с представителями одной из финансовых организаций, которая оказалась в «стоп-листе», но отключать не стали. Представители Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества».

Из достоверных источников стало известно, что «Собинбанк», «Инвесткапиталбанк» не получали писем от Microsoft, Oracle и Symanteс, в котором сообщалось о прекращении сотрудничества. Хотя банк «Россия» готов к отключению части зарубежного программного обеспечения. Кстати, в настоящее время компания Hewlett-Packard перестал поставлять необходимое оборудование и финансовой организации пришлось искать замену.

Специалисты IT-компаний вынуждены постараться как можно быстрее прекратить сотрудничество с компаниями, в отношении которых Белый дом ввел санкции. При этом еще неизвестно, как будет происходить отключение от их продуктов. Учитывая нынешние обстоятельства, российские специалисты будут вынуждены заняться созданием собственного софта и аппаратного обеспечения в России. Согласно официальным данным, сейчас российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями.


Читайте также:

Банк «Россия» отказался от доллара

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

Российские банки уходят от «евросанкций» на Восток

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-04-30 18:31

в Рашке там свои айтишники найдутся, там же все равно скоро интернет будет ограничен, так что и сотрудничество с другими забугорными компаниями будет осложнено, только вот кому от этого будет лучше, пока не ясно

Оставить комментарий