loaded:ok

Сырьевые товары приостановили...

Сырьевые товары приостановили рост, в особенности металлы

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-06 13:07

Сырьевые товары приостановили рост, в особенности металлы

Сырьевые рынки впервые за шесть недель завершили торговую неделю в минусе на фоне того, как в Китае результаты производственной активности не оправдали ожидания аналитиков, в США запасы сырой нефти достигли рекордного максимума, а улучшившиеся почвенные условия на территории Штатов повысили перспективы посева ключевых культур.

Золото находит поддержку в американской статистике, которая подрывает оптимистичное настроение «быков». Сырьевой индекс DJ-UBS понизился на 1,3%, причем убытки были зафиксированы во всех секторах, кроме животноводческого, где фьючерс на скот, откармливаемый на убой, достиг рекордного максимума.

Энергетический сектор сдал позиции. На фоне продолжающегося роста запасов сырой нефти в США, которые уже достигли рекордного уровня, фьючерсный контракт на нефть сорта WTI падает вторую неделю подряд. Впервые за три недели цена опустилась ниже отметки в 100 долларов за баррель, в то время как бензин, который стремительно рос в начале апреля, вернулся в область четырехнедельного минимума на фоне остановки процесса сокращения запасов, длившегося 2,5 месяца.

Разница между сортами Brent и WTI увеличилась до 8,8 доллара за баррель в связи с тем, что из-за дефицита нефти с поставкой в ближайшем месяце стоимость мирового эталона выросла, несмотря на ожидаемое возобновление экспорта нефти из Ливии. Количество сделок, заключенных хедж-фондами с расчетом на повышение стоимости обоих сортов нефти, приблизилось к рекордному значению, а тот факт, что во время последнего периода геополитической нестабильности рынку нефти не удалось продвинуться выше, увеличивает риск ликвидации длинных позиций по обоим фьючерсам.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий