loaded:ok

«Mill Trade»: События на 07...

«Mill Trade»: События на 07 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-07 12:02

«Mill Trade»: События на 07 мая 2014 года

Среди наиболее важных событий среды 7 мая отметим публикацию данных по изменению числа заказов в промышленности Германии и по объёмам промышленного производства во Франции. Также обратим внимание на релиз данных по количеству резервов НБШ в иностранной валюте.

10:00 ** Изменение объема заказов в промышленности / Factory Orders – Март (Германия)

Изменение общего объёма промышленных заказов в Германии, полученных предприятиями к предыдущему месяцу, является важным макроэкономическим показателем, способным внести коррективы в общую динамику торгов единой валютой. Рост объёмов положителен для евро, так как отображает перспективы роста промышленного производства в крупнейшей экономике валютного блока.

10:45 ** Изменение объема промышленного производства / Industrial Production – Март (Франция)

Ожидаемый рост промышленного производства в месячном соотношении является положительным фактором для евро, однако больший вес имеют годовые показатели. Также следует учитывать весь новостной фон.

11:00 ** Объем резервов в иностранной валюте / Foreign Currency Reserves – Апрель (Швейцария)

Как правило, публикация этих данных не сопровождается существенным всплеском волатильности, так как имеет более долгосрочный характер влияния на курс национальной валюты.

11:00 ** Индекс цен на жилье от HBOS / Halifax House Price Index – Апрель (Великобритания)

Улучшение ситуации в экономике туманного Альбиона стало очень заметным, в том числе прослеживается и рост цен на недвижимость. Так, ускорение темпов роста индекса цен на жилье от HBOS является качественным индикатором здоровья экономики, и, как следствие, очередное подтверждение прогнозов способно поддержать стерлинг. Напомним, что профильные эксперты ожидают роста этого индикатора на 0.8% в месячном выражении, а в результате и на 9.1% в годовом.

С открытием американской торговой сессии основное внимание участников рынка будет сосредоточено на статистике из Канады и США. Оттава представит данные по изменению объёмов выданных разрешений на строительство, в то время как Вашингтон отчитается в изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе.

16:30 *** Изменение объема выданных разрешений на строительство / Building Permits – Март (Канада)

16:30 ** Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе / Prelim Nonfarm Productivity – I квартал (США)

16:30 ** Изменение уровня себестоимости труда / Prelim Unit Labor Costs – I квартал (США)

Ожидаемое сокращение уровня производительности рабочей силы может быть обусловлено радом факторов, в том числе и ростом занятости. В таком случае следует отметить ожидаемое увеличение себестоимости рабочей силы. Подтверждение прогнозов может оказать незначительную поддержку доллару США, так как основное внимание рынка обратится на выступление с речью председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

18:00 *** Председатель Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен заявляет / Federal Reserve Chair Janet Yellen Testifies – Май (США)

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий