loaded:ok

EUR/USD: «быки» зашли в...

EUR/USD: «быки» зашли в запретную зону

А.И. Калабарчук, 2014-05-07 13:23

EUR/USD: «быки» зашли в запретную зону

Во вторник американский доллар заметно ослабил свои позиции против основных конкурентов. Пара EUR/USD по итогам дня прибавила в весе 0.4% на фоне позитивного отчета по розничным продажам в Еврозоне. В марте показатель вырос до уровня 0.3%, что лучше медианы прогнозов.

Этот релиз инвесторы восприняли как опережающий индикатор роста инфляционного давление в регионе, что благоприятно для темпов экономического роста. Стоит отметить, что инвесторы сейчас необоснованно оптимистичны в отношении единой европейской валюты. Низкие доходности по американским 10- летним трежерис так же не оказывает поддержки доллару и на этом фоне торговые сутки завершились на отметке 1.3931.

Позитивный релиз по индексу PMI в сфере услуг Великобритании поддержал спрос на британскую валюту накануне. Итоговый показатель вышел на отметке 58.7 против ожиданий участников рынка 57.9. После публикации данных наблюдалось ралли в паре GBP/USD – участники рынка по прежнему верят в уверенное восстановление экономики Соединенного Королевства. В итоге, торговый день завершился ростом котировок на 0.65%, на отметке 1.6980.

Японские инвесторы вернувшись на работу после длительных выходных принялись продавать пару USD/JPY. Распродажи на ведущих мировых фондовых площадках только усилило давление на американский доллар. Релиз по торговому балансу Штатов за март так же не оказал поддержки «быкам» – в первый месяц весны отрицательное сальдо показало сокращение, однако показатель вышел чуть хуже консенсус – прогноза. На этом фоне «медведи» чувствовали себя очень комфортно и торговый день завершился снижением на 0.5%, на отметке 101.60.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью.

EUR/USD. Еврозона и Штаты сегодня не порадуют инвесторов публикацией важных макроэкономических релизов. Текущий курс единой европейской валюты является достаточно высоким и завтра на пресс – конференции Марио Драги по итогам заседания ЕЦБ можно ожидать вербальных интервенций в пользу снижения котировок. Больше всех от высокого курса евро страдает экономика Германии, являясь ведущим экспортером Еврозоны. Во второй половине дня состоится выступление главы ФРС. От Джанет Йеллен можно ожидать умеренно позитивных комментариев в отношении песрпектив американской экономики – первый квартал текущего года был провальным, однако его необходимо забыть и продолжать работать, к тому же макроэкономические отчеты за апрель свидетельствуют о выходе из зимней «ямы». С позиции технического анализа пара евро/доллар сейчас выглядит перекупленной и на этом фоне можно ожидать фиксации прибыли по длинным позициям и снижение в область 39 фигуры. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3905 - 1.3888 и уровни сопротивления: 1.3966 -1.4000.

GBP/USD. Пара фунт/доллар, в отсутствии отчетов из Великобритании, в первой половине дня будет находиться в консолидации возле уровня сопротивления 1.6975. Инвесторы по прежнему позитивно смотрят на британскую валюту и будут пытаться штурмовать максимальное значение 2009 года, которое расположено на отметке 1.7041, однако нестабильность на фондовых площадках из-за геополитических рисков может помешать «быкам» реализовать данный план. В самый разгар американской торговой сессии состоится выступление председателя Федрезерва – рынок труда показывает восстановление после негативных тенденции в начале года и комментарии Джанет Йеллен могут поддержать спрос на американский доллар. В целом, в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6975 – 1.6918 и уровни сопротивления: 1.7000 – 1.7041.

USD/JPY. Нестабильность на фондовых площадках будет выступать негативным фактором для пары доллар/йена, однако текущая краткосрочная «перепроданность» может привести к коррекции в область 102 фигуры. К тому же краткосрочный спекулянты так же могут воспользоваться моментом снижения котировок и открыть небольшое количество длинных позиций. На фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из Японии и США все внимание участников рынка будет приковано к выступлению председателя ФРС. В случае позитивных комментариев от госпожи Йеллен – пара доллар/йена сможет восстановить часть утраченных позиций. На сегодня необходимо выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 101.32 – 100.77 и уровни сопротивления: 101.72 – 102.16.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий