loaded:ok

«Mill Trade»: События на 08...

«Mill Trade»: События на 08 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-08 10:52

«Mill Trade»: События на 08 мая 2014 года

10:00 ** Изменение объема промышленного производства / Industrial Production – Март (Германия) В среду 7 мая агентство Destatis сообщило о резком сокращении количества промышленных заказов в Германии, однако аналитики по-прежнему ожидают умеренного снижения производственных объёмов. Существенное уменьшение этого показателя всё же способно удержать «быков» по евро от дальнейшего роста.

11:00 ** Индекс цен на жилье от HBOS / Halifax House Price Index – Апрель (Великобритания)

Публикация данных по индексу цен на жилье от HBOS опять перенесена. Но средние прогнозы профильных экспертов по-прежнему указывают на очередное подорожание жилья в туманном Альбионе на 9.1% в годовом исчислении или на 0.8% по отношению к апрельским ценам.

15:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии / Asset Purchase Facility – Март (Великобритания)

15:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии / Bank of England Interest Rate Decision – Март (Великобритания)

15:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии / MPC Rate Statement – Март (Великобритания)

Наиболее значимым событием для британских инвесторов станет оглашение результатов по уровню основной процентной ставки и объёмам покупок активов Банком Англии. На фоне того, что финрегулятор продолжает жестко следовать обозначенным целям монетарной политики, о чём неоднократно заявлял Марк Карни, аналитики не ожидают от банка изменения условий его политики. В таком случае перспективы дальнейшего укрепления стерлинга станут более реальными.

15:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке / ECB Interest Rate Decision – Май (Еврозона)

15:45 ** Депозитная ставка ЕЦБ / Deposit Facility Rate – Май (Еврозона)

15:45 ** Ставка по кредитам / Marginal lending facility – Май (Еврозона)

Европейский центробанк также обнародует данные по уровню процентных ставок. Эксперты не ожидают обсуждаемого ранее снижения ни основной ставки, ни депозитной. Но также следует отметить, что на 16:30 по MSK запланирована ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. Это существенно снижает влияние поступающей из валютного блока статистики на курс евро, так как всё внимание крупных участников рынка будет сосредоточено именно на заявлениях Марио Драги.

16:30 *** Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ / ECB Press Conference – Май (Еврозона)

В это же время будут обнародованы данные по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице. Ожидаемое сокращение данного показателя положительно для доллара США, но на общее настроение рынка повлияет и речь главы ЕЦБ.

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims – Май (США) Более высокие темпы сокращения количества первичных обращений за пособием по безработице всё же могут поддержать доллар США, но при условии упоминания главой ЕЦБ о мерах, направленных на ослабление единой валюты.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий