loaded:ok

Федрезерв в поиске решений –...

Федрезерв в поиске решений – рынок разнонаправлен

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-08 12:12

Федрезерв в поиске решений – рынок разнонаправлен

Фондовый рынок США

Американские индексы завершили торговую сессию среды смешано после выступления Джанет Йеллен, которая выразила беспокойство о ценах на недвижимость и ситуации на Украине. Dow Jones вырос на 0.78%, S&P вырос на 0.56%, а NASDAQ потерял от стоимости 0.32%. Как указывает график, NASDAQ сформировал фигуру «голова и плечи» и пока индекс держится ниже уровня сопротивления 3,600, он может упасть к уровню 3,500. Тем не менее, прорыв уровня сопротивления приведет индекс обратно к отметке 3,650.

JP Morgan

Акции JP Morgan выросли на 1.33% и закрылись на цене $54.05, после заявления компании о закрытии счетов иностранных дипломатов. Согласно техническому анализу 4-часового графика, пока акции держатся выше уровня поддержки 53, они могут закрыть разрыв и вырасти к цене 55.30 долларов. Однако, прорыв ниже уровня поддержки вновь приведет акции к отметке 51 долларов.

Доллар США (USD)

Доллар США укрепился против основных валют после выхода сильного уровня себестоимости труда и выступления Владимира Путина по поводу ситуации на Украине. Производительность труда в несельскохозяйственном секторе составит -1.7% против -0.9%. Количество заявок на пособия по безработице составит 328 тысяч против 344 тыс. ранее. Сегодня состоится выступление Дэниела Тарулло, члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке, поэтому на рынке ожидается высокая волатильность.

Золото

Золото подешевело на 1.32% и закрылось на цене 1290 долларов за унцию, поскольку кризис на Украине начал утихать. Согласно техническому анализу 8-часового графика, золото не пробило фигуру "треугольник". Пока золото удерживается на этом уровне, возможно падение цены к отметке 1276. Тем не менее, прорыв "треугольника" вернет золото к отметке 1,315 доллара.

Сырая нефть

Нефть подорожала на 0.99% и закрылась на цене 100 долларов за баррель, в результате выхода слабых запасов сырой нефти. Согласно техническому анализу 4-часового графика, пока нефть торгуется выше уровня поддержки 99.00, с индикатором MACD выше 0, черное золото может продолжить восходящий импульс к отметке 101.50. Однако, прорыв ниже уровня поддержки вновь приведет нефть к цене 98 долларов за баррель.

Евро (EUR)

Евро снизился против доллара США ввиду разочаровывающих экономических данных в Европе. Индекс производственных заказов Германии составил -2.8% против 0.3%, а Торговый баланс Франции составил -4.9 млрд против -4.0 млрд. Согласно техническому анализу 4-часового графика, пара EUR/USD откатилась от верхней полосы Боллинджера и может упасть к отметке 1.3850. Пара продолжит восходящий тренд, если не сможет пробить уровень 1.3900. Сегодня ожидается высокая волатильность рынка, поскольку состоится выход решения по процентной ставке в Европе, которая скорее всего не изменится и составит 0.25%.

Британский фунт (GBP)

Фунт снизился, но все же удерживает 5-летний максимум против доллара США. Как указывает график, пара GBP/USD торгуется выше 20-дневной скользящей средней, а индикатор относительной силы находится выше 50. Возможен рост пары к отметке 1.7000. Однако, прорыв ниже индикатора скользящей средней может вновь привести пару к отметке 1.6900. Программа покупки активов не изменится и составит 375 млрд, а учетная ставка банка также выйдет без изменений на уровне 0.50%. Сегодня состоится публикация заявления по процентной ставке Банка Англии, поэтому на рынке стоит ожидать повышенную волатильность.

По материалам компании «UFXMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий