loaded:ok

EUR/USD: «медведи» ждут...

EUR/USD: «медведи» ждут команды от Марио Драги

А.И. Калабарчук, 2014-05-08 11:33

EUR/USD: «медведи» ждут команды от Марио Драги

В среду американский доллар пытался вернуть утраченные позиции, однако сильно преуспеть в этом деле не смог. Пара EUR/USD по итогам дня ослабла на 0.1%. Релиз по объему заказов в промышленности Германии показал в марте значительное сокращение, что еще раз подтверждает концепцию – высокий курс единой европейской валюты негативен для немецкого бизнеса.

«Медведи» на этом фоне попытались организовать продажи пары евро/доллар, однако «быки» выкупали снижение. Во второй половине дня состоялось выступление главы ФРС США в объединенном экономическом комитете. Госпожа Йеллен заявила о восстановлении американской экономики после зимнего спада в первые весенние месяцы, однако руководитель Федрезерва ожидает, что пройдет значительный период времени, прежде чем будут повышены процентные ставки после завершения программы количественного смягчения. Последнее, безусловно разочаровало инвестиционное сообщество и мы не увидели сильного укрепления американской валюты. В итоге, торговый день завершился на отметке 1.3913.

Пара GBP/USD третий торговый день недели провела в консолидации возле уровня сопротивления 1.6975. На фоне отсутствия макроэкономической статистики из Великобритании и США наблюдалась частичная фиксация прибыли по длинным позициям, в результате торговые сутки завершились снижением на 0.1%, на отметке 1.6953.

Распродажи на ведущих мировых фондовых площадках в первой половине дня приободрили «медведей» на открытие коротких позиции по паре USD/JPY. В моменте котировки опускались до отметки 101.42, однако затем на фоне комментариев президента Путина о целесообразности перенесения на более поздний срок проведения референдумов на востоке Украины, наблюдался разворот на рынках акции, что поддержало спрос на американский доллар против японского конкурента. В итоге, торговый день завершился ростом на 0.2%, на уровне 101.89.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии за май (предыдущее значение 0.50%; прогноз 0.50%).

15.45 мск. Еврозона: Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке за май (предыдущее значение 0.25%; прогноз 0.25%).

16.30 мск. Еврозона: Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за май (предыдущее значение 344K; прогноз 328K).

EUR/USD. Вот и настал ключевой день недели для пары евро/доллар. Сегодня будут оглашены итоги заседания ЕЦБ – рост показателя CPI в последнем релизе составил 0.7% в годовом исчислении и сегодня не стоит ожидать изменений в денежно – кредитной политике. Тем не менее, текущий курс единой европейской валюты несет в себе угрозу для восстановления темпов экономического роста в Еврозоне и на пресс – конференции Марио Драги в 16.30 мск. можно ожидать вербальных интервенций. Представители немецкого бизнеса уже заявляли, что курс евро на уровне 1.40 негативно скажется на деловом климате ведущей экономики региона. Текущие уровни выглядят привлекательными для открытия коротких позиции и на этом фоне можно ожидать снижения пары евро/доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3905 - 1.3888 и уровни сопротивления: 1.3966 -1.4000.

GBP/USD. В самый разгар европейской торговой сессии будут оглашены итоги заседания Банка Англии по денежно – кредитной политике. От британского монетарного регулятора инвесторы не ожидают сюрпризов и реакция рынка на это событие будет незначительной. При этом, если руководство ЕЦБ даст рынкам понять, что текущий курс единой европейской валюты сильно завышенный и несет в себе негативный эффект для экономики – можно ожидать снижение кросс – курса EUR/GBP, что окажет поддержку фунту в паре с американским долларом. На этом фоне можно ожидать тестирование в область 70 фигуры, однако здесь британская валюта может столкнуться с серьезным сопротивлением «медведей». В целом, в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6918 – 1.6880 и уровни сопротивления: 1.6975 – 1.7000.

USD/JPY. «Быки» на ведущих фондовых площадках вновь открывают длинные позиции на фоне ослабления геополитических рисков, что будет поддерживать умеренный спрос на пару доллар/йена. Во второй половине дня будет опубликован отчет по заявлениям на пособие по безработице за минувшую неделю. Американская экономика сейчас набирает вес и в случае выхода данных лучше медианы прогнозов – можно ожидать закрепления выше 102 фигуры. На сегодня необходимо выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 101.72 – 101.32 и уровни сопротивления: 102.16 – 102.77.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий