loaded:ok

«Mill Trade»: События на 13...

«Mill Trade»: События на 13 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-13 12:08

«Mill Trade»: События на 13 мая 2014 года

Во вторник 13 мая во время европейской торговой сессии на рынок поступит пакет статданных от института ZEW, а с открытием торгов в США отметим публикацию данных по изменению объёмов розничной торговли за апрель.

13:00 ** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment – Май (Германия)

13:00 ** Индекс текущей ситуации от института ZEW / ZEW Survey (Current Situation) – Май (Германия)

13:00 ** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment – Май (Еврозона)

Профильные эксперты ожидают очередного снижения уровня настроений в деловых кругах Германии. Прогнозы аналитиков относительно этого показателя в целом по еврозоне достаточно оптимистичны. В таком случае подтверждение роста индекса настроений в деловой среде от института ZEW для зоны евро при более сдержанных темпах ухудшения ситуации в Германии может привести к укреплению единой валюты. Отметим и то, что с оптимизмом настроены эксперты и относительно нынешней экономической ситуации в Германии, отображаемой в индексе текущей ситуации от института ZEW. Несмотря на столь мощный рост этого индикатора в апреле, согласно ожиданиям аналитиков, в мае также будет наблюдаться положительная динамика.

16:30 *** Изменение объема розничной торговли / Retail Sales – Апрель (США)

16:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей / Core Retail Sales – Апрель (США)

16:30 ** Изменение объема оборота розничной торговли без учёта продаж автомобилей и топлива / Retail Sales Excluding Auto & Gas – Апрель (США)

После двух месяцев роста объёмов розничной торговли в США эксперты прогнозируют замедление темпов прироста до 0.5% в месячном соотношении при предыдущем показателе в 1.1%. Что касается изменения объёмов розничной торговли без учета продаж автомобилей, то аналитики ожидают не столь существенного снижения темпов роста, на 0.1% до 0.6% в месячном соотношении. Подтверждение или превышение прогноза негативно для американского доллара.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий