loaded:ok

«Mill Trade»: События на 14...

«Mill Trade»: События на 14 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-14 12:03

«Mill Trade»: События на 14 мая 2014 года

12:30 *** Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице / Claimant Count Change – Апрель (Великобритания)

12:30 Уровень заявлений безработных на трудоустройство / Claimant Count Rate – Апрель (Великобритания)

12:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Май (Великобритания)

12:30 ** Изменение уровня среднего заработка (с учетом премий) / Average Earnings Index – Май (Великобритания)

Сегодня Национальная статистическая служба Великобритании обнародует данные по рынку труда в регионе. В очередной раз прогнозы профильных экспертов указывают на улучшение ситуации, о чём свидетельствует прогноз об увеличении темпов сокращения количества поданных заявлений на получение пособий по безработице в апреле, что, в свою очередь, приведет к снижению общего уровня безработицы в мае на 0.1% до 6.8% докризисного уровня. Подтверждение столь оптимистичных прогнозов способно оказать поддержку стерлингу.

13:30 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью / BOE Governor Mark Carney Speaks – Май (Великобритания)

13:30 *** Отчет Банка Англии по инфляции / BOE Inflation Report – II квартал (Великобритания)

Также на сегодня запланировано выступление с речью главы Банка Англии и публикация ежеквартального отчёта по инфляции. Оптимистичные заявления Марка Карни при хороших данных доклада можно расценивать как дополнительный драйвер роста стерлинга. Но следует учитывать и тот факт, что слишком сильный фунт способен оказать давление на инфляцию и, как следствие, выступить в качестве сдерживающего фактора для экономического роста. В таком случае не можем исключить и упомянутых Марком Карни негативных последствий от сильной британской валюты, что, в свою очередь, способно охладить «быков». Исходя из этого, в момент публикации отчёта и непосредственно во время выступления с речью главы БА может увеличиться волатильность торгов валютной парой GBP/USD.

16:30 *** Индекс цен производителей / Producer Price Index – Апрель (США)

16:30 ** Индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители / Core PPI – Апрель (США)

Так как этот индикатор считают ранним сигналом изменения инфляционных трендов, его рост положителен для экономики, а значит и для валюты в целом. Учитывая все особенности экономики США и взаимоотношение валютного и фондового рынков, увеличение этого показателя всё же способно поддержать позиции американского доллара. Но, как уже известно, аналитики ожидают незначительного замедления темпов роста цен производителей по отношению к предыдущему месяцу, однако в годовом исчислении данный показатель продолжит рост. Это положительный фактор для рынков.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий