loaded:ok

PREMARKET: «Газпром» и...

PREMARKET: «Газпром» и «Транснефть» могут еще прибавить до конца квартала

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-16 10:20

PREMARKET: «Газпром» и «Транснефть» могут еще прибавить до конца квартала

Сегодня ожидаем нейтрально-негативное открытие торгов в Москве. Негативная статистика из США вызвала шквал распродаж на мировых фондовых площадках. Российские рынки не остались в стороне: накануне российские индексы впервые за последние семь дней закончили сессию в минусе.

Американские фондовые рынки пережили наихудший день за последние пять недель. Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 0,94%, индекс «широкого рынка» S&P 500 рухнул на 1%, высокотехнологичный Nasadaq потерял 0,76%. Объем промышленного производства в США в апреле снизился на 0,6% в месячном выражении при прогнозе в 0%. Данные по рынку недвижимости в крупнейшей мировой экономке разочаровали инвесторов. Слабые финансовые показатели ритейлеров Wall-Mart и Kohl’s также способствовали негативной динамике биржевых торгов за океаном.

В первой половине дня индекс ММВБ может снизится до 1375 пунктов. Последний день торговой недели по традиции пройдет под знаком фиксации прибыли. Сегодня будем ожидать данные EPFR, которые могут удивить рынки. Участники рынка видят рост интереса иностранных инвесторов к российским бумагам, так как растет премия за риск.

Пока российская валюта замерла у отметки 34,70 рублей за доллар. Аналитики компании считают, что курс на укрепление рубля будет продолжен. Несмотря на санкции, курс на импортозамщение может стать «козырной картой» для российской экономики и поможет избежать рецессии в текущем году. Последние данные свидетельствуют о сокращении импорта, что может поддержать курс рубля до конца второго квартала. Специалисты не исключают, что рубль может вырасти до 34,10 против американского доллара.

В заключение, следует отметить, что российский рынок уже не так сильно реагирует на украинские новости и угрозы санкций. Появляются интересные инвестиционные недели. Советуем обратить внимание на «Газпром», «Транснефть» и «префы» Сургутнефтегаза. Также нашим фаворитом в среднесрочной перспективе является «Аэфролот».

По материалам компании «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий