loaded:ok

«Mill Trade»: События на 16...

«Mill Trade»: События на 16 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-16 12:21

«Mill Trade»: События на 16 мая 2014 года

В последний торговый день недели новостной фон будет сдержанным. Среди наиболее значимых событий дня для валютного рынка отметим публикацию сальдо баланса внешней торговли еврозоны и отчёта по строительству в США.

13:00 ** Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Март (Еврозона)

13:00 ** ЕЦБ объявляет данные по погашениям 3-летних LTRO / ECB Announces 3-Year LTRO Repayment – Май (Еврозона)

В 13:00 по MSK будут обнародованы данные по сальдо баланса внешней торговли еврозоны за март текущего года. Ожидаемое увеличение положительного значения способно оказать поддержку евро. Напомним, что средние прогнозы профильных экспертов указывают на очередное повышение профицита торгового баланса до 17.3 млрд евро. Подтверждение или превышение прогноза благоприятно для валюты. Одновременно планируется публикация данных по погашению 3-летних LTRO. Отметим, что в последние две недели объёмы погашения задолженности КБ существенно снизились. Следовательно, лишь при увеличении активности банков можно ожидать укрепления евро.

С открытием американских торговых площадок будет обнародован отчёт по ходу строительства в США. Положительные прогнозы аналитиков указывают на перспективы дальнейшего укрепления доллара.

16:30 *** Объем выданных разрешений на строительство / Building Permits – Май (США)

16:30 *** Число закладок новых фундаментов / Housing Starts – Апрель (США)

Согласно средним прогнозам экономистов, количество выданных разрешений на строительство в апреле в очередной раз превысит 1000, а рост достигнет 1.8% в месячном соотношении. Не менее оптимистичными оказались ожидания аналитиков относительно количества закладок новых фундаментов, несмотря на существенное сокращение выдаваемых разрешений на строительство в зимние месяцы. Подтверждение прогнозов способно выступить в качестве очередного «бычьего» драйвера для доллара США.

17:55 *** Индекс настроения потребителей от университета Мичигана / Prelim UoM Consumer Sentiment – Май (США)

Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики. Именно поэтому ожидаемый рост индикатора является столь необходимым для продолжения наблюдаемого укрепления доллара США. Отметим, что значения индикаторов ниже прогноза и предыдущего уровня могут привести к резкому ослаблению американской валюты.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий