loaded:ok

PayPal VS Google Play:...

PayPal VS Google Play: сотрудничеству быть!

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-16 15:48

PayPal VS Google Play: сотрудничеству быть!

Одна из крупнейших американских платежных систем, PayPal, заручилась поддержкой интернет- магазина Google Play. Наладив тесное сотрудничество, воспользоваться новым способом оплаты могут жители таких стран, как Голландия, США, Великобритания, Австрия, Франция, Финляндия, Испания, Бельгия, Канада, Италия, Ирландия и Германия.

Для совершения платежа необходимо нажать кнопку «Выберите способ оплаты» в списке, который предлагает своим пользователям Google Wallet, выбрать систему PayPal и ввести данные своего аккаунта. Электронный кошелек можно использовать для приобретений различных приложений и другого цифрового контента, как например: журналы, музыка, фильмы. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», приобрести, например, мобильное устройство не получится.

Специалисты компании отмечают, что только за последний год продажи игр и программ в Google Play выросли на 300%, причем около двух третей покупок было совершено за пределами США. Таким образом, внедрив возможность проведения платежа через платежную систему PayPal, интернет-компания постаралась охватить как можно большую аудиторию пользователей.

Помимо этих нововведений, компания Google разрешила совершать оплату со счета мобильного телефона, а также с помощью подарочных карт Google Play в Японии, Тайване, Таиланде, Мингапуре и Германии. Пока Россия в данном списке отсутствует.

Напомним, что в конце 2013 года PayPal, покорив российский рынок, решила еще войти и на украинский, предоставив всем желающим возможность оценить преимущества сервиса. По словам Коррадо Томассони, руководителя по развитию компании в Европе, на Среднем Востоке и в Африке, сейчас Украина числится на первом месте в СНГ, где компания планирует открыть полноценное представительство.


Читайте также:

Дождались! «Король интернет-торговли» подал заявку на IPO

«Покорив» Россию, PayPal направился в Украину

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями

Хакеры, взломавшие PayPal, ответят за свою «Расплату»

PayPal движется в Россию


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-19 16:15

пей пал мне нравится. не раз пользовалась услугами, так что замена чего-то привычного чем-то привычным будет не такой травматичной)

ugly_truth
2014-05-19 12:18

Да, западные платежки нам не помешают, особенно если действительно придется отказаться от Визы и Мастеркард.

Оставить комментарий