alfa alfa loaded:ok
И.В. Королевская
2014-05-22 15:29
Российский Форекс в ожидании новых правил игры

Российский Форекс в ожидании новых правил игры

Изменения в законе «О рынке ценных бумаг» касаются в первую очередь дилеров, предоставляющих услуги доступа на международный рынок Форекс.

Лицензирование, членство в саморегулируемых организациях, наличие компенсационного фонда — должны стать обязательными требованиями к участникам рынка, которые предлагают свой сервис трейдерам. Рынок пока отреагировал неоднозначно. Раздаются голоса как одобряющих новации, так и упрекающих в излишней строгости, которая затормозит развитие. Но для кого на самом деле могут стать проблемой ожидаемые изменения?

К сожалению для многих дилинговых центров, но к счастью для их клиентов, новые правила регулирования сделают бессмысленным существование компаний, рассчитывающих на легкую наживу на своих клиентах. Все предлагаемые новации рассчитаны на то, чтобы значительно затруднить почти легальный отъем денег у желающих заработать на рынке Форекс. В данном случае речь идет, конечно же, о так называемых «кухнях», наживающихся на почти неприкрытом мошенничестве, прямом манипулировании действиями своих трейдеров. Все это возможно, пока дилеры не несут никакой ответственности за потери клиентов, более того, каждый проигрыш, разорение и выход из игры трейдера — это зачисленный на счет дилера депозит.

Совсем другой модели заработка придерживаются банковские брокеры, которые без каких-либо проблем смогут продолжить свою работу и после вступления в силу поправок. Нужно отметить, что банки пришли на рынок Форекс не так давно, и какое-то время уступали дилинговым центрам в популярности, ведь сразу же стали выстраивать более консервативные и менее рискованные отношения с клиентами. Это в первую очередь относится к брокерам, работающим под брендами крупнейших банков ВТБ24, МДМ-Банка, Банка Москвы, банка Траст, менее известных, но уже заслуживших хорошую репутацию, таких, как Нефтепромбанк. Например, один из самых надежных и успешных брокеров на данный момент — компания Альфа-Форекс, которая входит в широко известную «Альфа-Групп».

Компания заинтересована в как можно более длительном сотрудничестве с каждым приходящим к ней трейдером, которые получают в свое распоряжение все самые продвинутые на сегодня технологии работы на Форекс: и возможность начать с демо-версии, или протестировать стратегии на микро-слотах, прибегнуть к автоматической торговле с помощью роботов Zulu Trade. Ведь свой доход банковский брокер получает прежде всего от комиссии с растущих доходов своих клиентов. Выходит, именно банковская основательность и предусмотрительность уже стала преимуществом, тем более в ожидании ужесточения регулирования рынка. Возможно, об этом стоит задуматься не только тем, кто только еще собирается начать свою игру на Форекс, но и тем, кто с разной степенью успешности ведет свою деятельность, пользуясь услугами дилинговых центров.

По материалам компании Альфа-Форекс


Последние новости:

Нет автора
2020-08-12 10:18
Курс американского доллара 12 августа относительно основной валютной корзины растет. ​По...
NPBFX
2020-08-12 08:29
Период, когда торговые сессии сменяют друг друга, принадлежит к числу наиболее перспективных для...
Нет автора
2020-08-11 12:55
Доллар в паре со швейцарским франком 10 августа пытался пробить уровень сопротивления 0.9160, но...
Нет автора
2020-08-11 12:35
В паре USD JPY американская валюта делает попытки пробивать уровень вверх, но его продолжают...
Нет автора
2020-08-10 14:13
Американский доллар все же нашел поддержку в районе 105.40, не смотря на давление японской иены в...
Нет автора
2020-08-10 14:09
По состоянию на 11:30 мск 10 августа на Московской бирже средневзвешенный курс американского...