loaded:ok

Порошенко откажется от Roshen...

Порошенко откажется от Roshen ради президентского кресла

В.Н. Алешина, 2014-05-26 13:09

Порошенко откажется от Roshen ради президентского кресла

Петр Порошенко, кандидат на пост президента Украины, уверен в своей победе на выборах, что подтверждают предварительные данные по подсчитанным бюллетеням. Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия не огласила официальные результаты, Порошенко уже пообещал расстаться со своим «шоколадным» бизнесом и вплотную заняться взаимоотношениями Украины и России.

В настоящее время обработано более 41% бюллетеней. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в гонке лидирует Петр Порошенко, владелец кондитерской корпорации Roshen. Свой голос за этого кандидата отдало более половины избирателей. Наибольшую поддержку Порошенко получил в западных областях Украины: Ивано-Франковской (около 64% голосов), Винницкой (около 66% голосов) и Львовской (70%). Не удалось заручиться поддержкой избирателей кандидату в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях.

На предварительные результаты выборов уже отреагировали США, Канада, Румыния и Польша. В этих странах признали законность выборов президента в Украине и сообщили о готовности сотрудничать. Стоит отметить, что со стороны Кремля официальных заявлений пока не поступало. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пойдет на диалог с новым руководством страны, а к выбору украинцев отнесутся с уважением.

Напомним, что Петру Порошенко принадлежит группа «Укрпроминвест», через которую он контролирует «5 канал» украинского телевидения и Луцкий автомобильный завод. Что касается Roshen, то после выборов Порошенко планирует продать корпорацию.

Эксперты говорят, что победа Порошенко будет означать курс на евроинтеграцию и сохранение единой соборной Украины. Главная его задача, как видит кандидат, поддержка экономики, сотрудничество с международными политическими и финансовыми институтами, а также улучшение инвестиционного климата.

Что касается сотрудничества с РФ, то Порошенко считает, что двухсторонние отношения в будущем придется выстраивать заново, выбрав при этом новый формат сотрудничества. Странам необходимо провести переговоры при участии Евросоюза и США.

Петр Порошенко заявил, что Украина не станет признавать законность референдума и отделение Крыма. Политик пообещал сформировать Министерство по делам Крыма. Его основной задачей станет поиск путей возвращения полуострова в состав Украины. Кроме того, кандидат сообщил о необходимости предпринять необходимые меры для завершения вооруженного конфликта в стране и стабилизации ситуации. Порошенко готов вести переговоры с жителями востока Украины и первую официальную поездку организует в Донбасс.

Центральная избирательная комиссия должна завершить подсчет голосов в течение 10 дней после проведения выборов. Однако в штабе Петра Порошенко надеются, что окончательные итоги выборов главы государства станут известны раньше и в течение 5 дней после их утверждения состоится инаугурация.


Читайте также:

В Украине «запахло» деньгами: Евросоюз выделил 100 млн евро

Цена выбора: будет ли Донбасс республикой?

«Взрывоопасной» Украине требуется помощь

В поисках правды, или Что увидели наблюдатели ООН в Украине?

Газ объединил Россию и Китай на 30 лет


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-05-27 13:38

я бы на его месте уже забила на Крым и все силы кинула на Украину. в Крыму уже Россия так плотно корни пустила, слишком многом реформ для бедного полуострова и слишком накладно стране туда-сюда его дергать, можно уже успокоиться и занять постройкой адекватного законодательтсва.

Гость
2014-05-26 15:02

Огромная ответственность сейчас возложена на того, кого выберут президентом. после таких восстаний, трудно будет привести страну в порядок и кого бы не выбрали с него будет спрос в 1000 раз больше, чем с предыдущих президентов. не завидую я ему, если честно!

Гость
2014-05-26 14:52

эй, давайте оптимистичнее- порошенко миллиардер. может хоть он воровать не будет... хотя янык тоже 12 млрд наворовал и как видим - ему все этого было мало((( Надеюсь , "шоколадный заяц" хоть инвесторов сюда нагонит, поднимем экономику за счет вливаний

Arisha
2014-05-26 14:19

эй, а как же мои любимые черные шоколадки Рошен? я что из-за нового статуса порошенко останусь без порядочных шоколадок? шутка конечно. на самом деле, если он действительн придет к власти и так же все приведет в порядок, как свое дело- можно будет спать спокойно,но если лоббировать свои интересы...

Гость
2014-05-26 13:14

если он сделает Украину такой же классной, как свою фабрику под Новый год, я вообще не разочарован)) все ж таки, уже в сто раз лучше, чем то, что было)

Оставить комментарий