loaded:ok

Золото и серебро колеблются...

Золото и серебро колеблются между поддержкой и сопротивлением

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-28 15:11

Золото и серебро колеблются между поддержкой и сопротивлением

Цены на драгоценные металлы продолжают колебаться между линиями поддержки и сопротивления. Единственная хорошая новость заключается в том, что диапазону уже некуда сужаться, а значит, близится прорыв. Основная причина того, почему торговля застопорилась, состоит в том, что инвесторы не знают, куда двигаться дальше, и должны определить, какие факторы в этом секторе являются определяющими на данный момент.

Вложения в биржевые индексные продукты, обеспеченные физическим золотом, находятся в области минимальных за 4,5 года значений, в то время как физический спрос может возрасти в связи с ожидаемым увеличением покупок в Индии в этом году, когда новое правительство страны смягчит ограничения на импорт. В мае, до конца которого осталась одна короткая неделя (в Великобритании и США), может быть зафиксирован самый узкий месячный торговый диапазон с 2003 года, так что трейдеры и инвесторы с нетерпением ждут увеличения волатильности. Аналитики компании придерживаются мнения, что активность возрастет либо при прорыве отметки 1315, либо при падении цены ниже уровня 1277.

Риски в области предложения способствуют росту цен на палладий и платину

Металлы платиновой группы, в которую входят платина и палладий, продолжают уверенный рост на фоне продолжающейся забастовки на шахтах в ЮАР, а также возможных санкций в отношении России. В результате стоимость палладия подскочила до 33-месячного максимума, в то время как платина установила самое высокое ценовое значение с сентября прошлого года.

В то время как потребители начинают беспокоиться по поводу возможного дефицита предложения в ближайшие месяцы, вложения в биржевые фонды, обеспеченные платиной и палладием, в целях инвестирования достигли нового рекорда. К настоящему моменту платина обогнала в цене золото почти на 13%, но, принимая во внимание нынешние обстоятельства, это преимущество может увеличиться еще больше и превысить уровень 15,5%, который был зафиксирован в январе, когда объявили о забастовке в ЮАР.

Разнонаправленная динамика ключевых сельскохозяйственных культур

Цены на ключевые сельскохозяйственные культуры, а именно кукурузу и пшеницу, с одной стороны, и соевые бобы, с другой, движутся в разных направлениях, причем стоимость фьючерса на новый урожай соевых бобов демонстрировала стремительный рост. На фоне активного спроса на выращенные в США соевые бобы как со стороны отечественных перерабатывающих предприятий, так и со стороны экспортеров запасы этой культуры опустились до опасно низкого уровня. Поэтому можно не сомневаться в достаточности посевных площадей в предстоящем сезоне, учитывая, что для восполнения запасов в сезоне 2014-2015 гг. требуется рекордный урожай соевых бобов.

В результате роста цены на эту культуру соотношение с ценой на кукурузу достигло самого высокого значения для этого времени года за период как минимум 10 лет, что должно повлиять на решение фермеров в ходе этой посевной в пользу соевых бобов. Если они решат выделить под соевые бобы куда большую площадь в ущерб кукурузе, то это, в конечном итоге, может привести к росту цены, так как оценки урожая кукурузы могут быть пересмотрены в меньшую сторону.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий