loaded:ok

Из любви к музыке: Apple...

Из любви к музыке: Apple купит Beats

В.Н. Алёшина, 2014-05-29 13:16

Из любви к музыке: Apple купит Beats

Apple решила потратить 3 млрд долларов на приобретение Beats Electronics. Вместе с прибыльным бизнесом «яблочный» гигант получает еще и отличную команду, и репера Доктор Дре (ред. - сооснователями Beats Electronics являются репер Доктор Дре и президент Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовин). Сделку с Beats Electronics Тим Кук назвал «новой главой в истории компании».

За приобретение Apple планирует рассчитываться наличными и частично своими акциями. Компания Beats Electronics выпускает аудиоприложения, акустические системы, наушники. Совсем недавно команда специалистов представила еще и потоковый музыкальный сервис Beats Music, и запатентовала технологию программного обеспечения Beats Audio. После соблюдения всех формальностей сооснователи Beats Electronics и сам бизнес перейдут в Apple, продолжив выпускать наушники под брендом Beats, а сервис потокового аудио станет частью «яблочной» компании.

Глава Apple Тим Кук подчеркнул, особую важность музыки для компании. Именно это по этой причине «яблочный» бренд стремится объединять творческие команды и продолжает инвестировать в музыку. В перспективе это позволит создавать уникальные музыкальные услуги и продукты.

Идея совместного будущего Apple и Beats Electronics обдумывалась главами компаний довольно давно. Компания Джимми Айовина была не только партнером iTunes и Apple, но и играла важную роль в развитии музыкальной индустрии. «Яблочная» компания уверена, что Beats позволит улучшить ее музыкальную линейку: пользователи смогут покупать музыку в хорошо зарекомендовавшем себя iTunes, подписываться на сервис Beats и бесплатно прослушивать треки на iTunes Radio. Напомним, что В 2013 году скачивания на iTunes принесли «яблочной компании» выручку в 2.8 млрд долларов, что на 1% меньше более ранних показателей. Кстати, популярный сервис Beats Music по-прежнему будет доступен на Windows Phone и Android.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что приобретение Beats свидетельствует о том, что Apple решила уделить внимание развитию музыкального бизнеса. Приобретение знаменитого производителя наушников стало весьма удачным ходом. Продукция Beats пользуется огромной популярностью в США, а Apple Online Store, авторизованные реселлеры и розничные магазины Apple ее можно будет реализовывать в разных странах мира.


Читайте также:

Apple — за безопасное вождение

Кук собирает таланты, или Почему Гайзельман ушел в Apple?

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

Кто покорит Microsoft: имя будущего главы уже известно

Китайские гаджеты «наступают»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-30 16:41

ничего не слышала о проектах доктора дре и Htc, просто знаю, что у Apple денег побольше будет, чем у первых)) так что покупка оправдана)

dietrich1970
2014-05-29 19:05

Да, новость то старая, но все равно радостная. Я честно говоря ожидал что их скорее НТС купят, у них много общих проектов было...

Гость
2014-05-29 16:54

привет слоупокам, уже купили и Дре снял видеоролик и выложил на ютуб, он там в студии с пацанами радуется тому, какое счастье привалило, пританцовывают и празднуют

Оставить комментарий