loaded:ok

«Mill Trade»: События на 30...

«Mill Trade»: События на 30 мая 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-05-30 09:58

«Mill Trade»: События на 30 мая 2014 года

10:00 *** Изменение объема розничной торговли / Retail Sales – Апрель (Германия)

Ожидаемое возобновление темпов роста объёмов розничной торговли в Германии является положительным фактором для евро. Аналитики ожидают роста в пределах 0.4% в месячном соотношении, что сократит отрицательное значение этого индикатора в годовом исчислении до -0.4% с -1.9% месяцем ранее.

Новостной фон европейской торговой сессии остаётся сдержанным, что увеличивает значимость статистики, поступающей во время американской сессии.

16:30 *** Изменение объема ВВП / Gross Domestic Product – Март (Канада)

16:30 *** Изменение объема ВВП за квартал в годовом исчислении / Quarterly Gross Domestic Product Annualized – I квартал (Канада)

Прогнозируемое снижение темпов роста объёма ВВП в марте текущего года негативно для канадского доллара. Напомним, что профильные эксперты ожидают замедления экономического роста до 0.1% в месячном соотношении, что, по их мнению, способно оказать давление и на квартальный показатель. Эксперты предполагают, что в первом квартале текущего года экономика Канады прибавит лишь 2% после 2.7% и 2.9% роста в третьем и четвертом кварталах 2013 года.

16:30 ** Основной индекс расходов на личное потребление / Core PCE Price Index – Апрель (США)

16:30 ** Изменение уровня расходов населения / Personal Spending – Апрель (США)

16:30 ** Индекс-дефлятор личных потребительских расходов / Personal Consumption Expenditure Deflator – Апрель (США)

Прогнозы аналитиков указывают на ускорение темпов роста основного индекса расходов на личное потребление и индекса-дефлятора личных потребительских расходов, что в целом благоприятно для доллара США. С одной стороны, аналитики ожидают заметного ускорения темпов роста в годовом исчислении, но в месячном соотношении их прогнозы более сдержанные, несмотря на завершение сезона плохой погоды. Превышение прогнозируемых темпов роста благоприятно для доллара США.

17:45 ** Индекс Chicago PMI / Chicago PMI – Май (США)

После стремительного роста в апреле аналитики ожидают незначительного замедления индекса деловой активности в районе Чикаго. Несмотря на то что этот показатель отображает ситуацию лишь в одном районе США, существенное отклонение от прогноза способно оказать влияние на общее настроение рынка.

17:55 ** Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана / Revised UoM Consumer Sentiment – Май (США)

Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики. Является весьма важным опережающим индикатором будущих расходов. Ожидаемый рост показателя до 82.9 пункта на 1.1 пункта положителен для доллара, однако не способен оказать существенного влияния на рынок По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий