loaded:ok

«Mill Trade»: События на 02...

«Mill Trade»: События на 02 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-02 12:33

«Mill Trade»: События на 02 июня 2014 года

С открытием европейской торговой сессии в понедельник 2 июня внимание участников рынка будет сосредоточено на публикации пакета данных для большинства европейских стран. Markit Economics предоставит данные по индексу PMI для производственной сферы. Как правило, публикация этой статистики сопровождается ростом волатильности.

11:45 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Май (Италия)

11:50 ** Индекс PMI для производственной сферы / Final Manufacturing PMI – Май (Франция)

11:55 ** Индекс PMI для производственной сферы / Final Manufacturing PMI – Май (Германия)

12:00 ** Индекс PMI для производственной сферы / Final Manufacturing PMI – Май (Еврозона)

Положительная динамика этих индикаторов является благоприятным фактором и для единой европейской валюты. Согласно прогнозам аналитиков, заметного ускорения темпов роста в производственной сфере валютного блока ожидать не стоит.

12:30 *** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Май (Великобритания)

Дальнейший рост значения индекса деловой активности для производственной сферы Великобритании способен оказать поддержку стерлингу. Учитывая динамику развития производственного сектора туманного Альбиона, значение в пределах 57–58 пунктов (58.1 – максимальное значение с 2011 года) является прогнозируемым для данного показателя за май. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на незначительное замедление темпов роста деловой активности (индекса PMI) до 57.1 пункта, лишь на 0.2 базисных пункта. Превышение прогноза может послужить «бычьим» драйвером для стерлинга.

18:00 *** Производственный индекс ISM / ISM Manufacturing PMI – Май (США)

Аналитики ожидают очередного ускорения темпов роста индекса PMI для производственной сферы США. Напомним, что плохая погода в регионе сильно замедлила восстановление экономики Штатов, это так же отразилось и в резком сокращении значения индекса в начале текущего года. Но после столь стремительного снижения активности в производственной сфере в феврале индекс демонстрирует положительную динамику три месяца кряду. Исходя из этого, можем предположить, что восходящее движение продолжится. Такое развитие событий благоприятно для доллара США.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий