loaded:ok

Крым: новая жизнь — новые...

Крым: новая жизнь — новые тарифы

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-02 12:41

Крым: новая жизнь — новые тарифы

С 1 июня на территории полуострова Крым будут действовать новые тарифы сотовой связи. Все российские абоненты мобильного оператора МТС смогут звонить из Крыма по роуминговым ценам России.

Теперь все исходящие звонки абонентов на сети компании, а также на номера любых операторов мобильной связи регионов России, откуда приехали туристы в Крым, стоят всего 8.9 рубля за минуту вместо прежней цены в 33 рубля. Аналогичная стоимость предусмотрена и за входящие звонки из России.

Отправка одного сообщения для россиян обойдется в 3.95 рубля вместо 7.5 рублей, а один мегабайт мобильного трафика будет стоить 9.9 рубля вместо прежних 14 рублей за 40 килобайт. Оператором также предусмотрена опция, понижающая тарифы для роуминга.

МТС — это оператор сотовой связи, популярный в России, Украине, Белоруссии и Туркмении. Главным акционером МТС является холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова с эффективной долей владения 53.5%. По итогам первого квартала 2014 года, чистая прибыль компании составила 13 млрд рублей, а выручка — 97.6 млрд рублей.

Кстати, услуги связи МТС на территории Крыма для российских абонентов будут предоставляться при помощи украинского партнера, мобильного оператора «МТС-Украина». Причиной сотрудничества стало то, что на данный момент у российского оператора отсутствует лицензия для работы на полуострове. Уточняется, что снижение цен является исключительно коммерческим решением компании.

Напомним, что 1 июня в Крыму стартовало еще одно значимое для всей республики событие. Полуостров полностью перешел на российский рубль: все наличные и безналичные расчеты теперь осуществляются исключительно в рублях, а украинская гривна на территории Крыма перешла в статус иностранной валюты.

Российский рубль стал официальной валютой в Крыму сразу после присоединения к России 21 марта, однако, вплоть до июня можно было рассчитываться в украинской нацвалюте. Согласно закону, который подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 27 мая, рубль стал единственной законной валютой для любого вида расчетов граждан и предприятий в Крыму и Севастополе. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», до 1 июня крымские банки осуществляли обмен гривны на рубли по официальному курсу Банка России.

Заметим, что срок хождения двух валют на полуострове сократили на полтора года. Ранее правительство РФ планировало прекращение использование гривны с 1 января 2016 года. Сообщается, что Банк России предусмотрительно распространил через крымские банки памятку для жителей Крыма и Севастополя о введении единой валюты с 1 июня текущего года.


Читайте также:

Срок до 1 июня: лето в Крыму начнется без украинской валюты

Из Крыма «уходят» украинские банки

Центробанк России «выгнал» украинские банки из Крыма

Россия позаботится о вкладах крымчан

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Крым приглашает российские банки на работу

Крым принимает Конституцию, а Россия размышляет о финансировании

Российское правительство в поисках средств для финансирования Крыма

Украинские банки прощаются с Крымом

Российские банки «наступают» на Крым


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Sokolov26
2014-06-02 17:42

так, а на сколько я знаю, сейчас всюду в официальных магазах сотовой связи нужно стартовые покупать по привязке к паспорту. вот такой тотальный контроль внедряют) еще можно найти местяки легко со стартовыми, еще не совсем маразм)

ugly_truth
2014-06-02 15:56

Интересно, теперь чтобы в Крыму купить стартовый пакет с сим-картой тоже нужно предъявлять паспорт?

Оставить комментарий