loaded:ok

«Mill Trade»: События на 03...

«Mill Trade»: События на 03 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-03 10:14

«Mill Trade»: События на 03 июня 2014 года

08:30 *** Решение РБА по основной процентной ставке / RBA Interest Rate Decision – Июнь (Австралия)

08:30 *** Сопроводительное заявление РБА / RBA Rate Statement – Июнь (Австралия)

Начало нового месяца всегда сопровождается необходимостью пересмотра основных условий проводимой финрегулятором монетарной политики. Среди крупнейших центробанков мира РБА будет одним из первых, кто огласит результаты голосования по основной процентной ставке. Эксперты по-прежнему не ожидают ее изменений, и она уже 10 месяцев находится на уровне 2.5%. В случае пересмотра уровня основной процентной ставки волатильность пары существенно увеличится. Дальнейшее снижение процентной ставки негативно для австралийского доллара.

12:30 *** Индекс PMI для строительного сектора / Construction PMI – Май (Великобритания)

После того как в январе текущего года деловая активность в строительном секторе Великобритании достигла пика (64.6), индекс PMI демонстрирует отрицательную динамику уже три месяца кряду. Но аналитики ожидают незначительного улучшения ситуации, на что указывают их средние прогнозы, согласно которым индекс PMI для строительного сектора туманного Альбиона, прибавив лишь 0.4 пункта в мае, достигнет отметки в 61.2 пункта. Прогнозируемый рост показателя не способен выступить в качестве мощного «бычьего» драйвера для стерлинга.

13:00 *** Оценка индекса потребительских цен / Consumer Price Index Flash Estimate – Май (Еврозона)

Изменение уровня потребительских цен является важной составляющей при расчёте инфляции. Аналитики не ожидают увеличения темпов роста инфляции в годовом исчислении, но и отсутствие дефляционных настроений – неплохой знак для экономики валютного блока.

18:00 ** Изменение объема производственных заказов / Factory Orders – Апрель (США)

Изменение общего объема заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. С одной стороны, этот индикатор можно считать опережающим, так как его динамика нередко совпадает с общей динамикой изменения объёмов промышленного производства. Но этот индикатор публикуется с существенной задержкой (в том числе после производственного индекса ISM за май). Именно это снижает его актуальность и, как следствие, влияние на рынок По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий