loaded:ok

Ход торгов: подросли и хватит

Ход торгов: подросли и хватит

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-03 17:37

Ход торгов: подросли и хватит

Вчерашняя эйфория игроков угасла и сменилась если не паникой, то как минимум апатией. Индексы резко развернулись от максимумов и устремились вниз, намереваясь скорректировать набранные вчера позиции.

«Газпром» сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной экспорту в Европу заявил, что переговоры с «Нафтогазом Украины» будут продолжены уже сегодня, однако предложенные украинской стороной поправки к контракту пока вызывают у российской компании неоднозначную реакцию. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев назвал требования Украины не соответствующими деловой практике.

Сейчас темпы падения акций «Газпрома» опережают рынок: снижение составляет 1.19%, в то время как ММВБ и РТС теряют 0.56% и 0.94%. Динамика понятна, так как игроки начинают разочаровываться в позиции являющегося национальным достоянием газового концерна в вопросе взаимоотношения с Украиной. На сегодняшний день полная сумма задолженности так и не выплачена, а в ходе дальнейших переговоров (возможно, с участием ЕС) «Газпром» все же может пойти на снижение цены.

Сегодня стало известно, что акции «Яндекса» прошли листинг на Московской бирже и были включены в список «А» первого уровня. В торгах бумаги смогут участвовать с 4 июня под тикером YNDX, расчеты будут производиться в рублях. В пресс-релизе также уточняется, что в связи с листингом, никто из текущих акционеров «Яндекса» не предлагает к продаже свои доли.

Торги в Европе также характеризуются нисходящей динамикой — британский FTSE 100 потерял 0.34%, французский CAC 40 опустился на 0.11%, а немецкий DAX упал на 0.21%. И это несмотря на относительно неплохую статистику: уровень безработицы в еврозоне в апреле достиг отметки 11.7% против ожидаемых 11.8%, а индекс потребительских цен в мае зарегистрировал рост на 0.5% вместо прогнозируемых 0.7%. Большинство экспертов сходятся во мнениях относительно того, что падение фондовых рынков вызвано ожиданием ключевого события этой недели, а именно решения по денежно-кредитной политике Европейского Центробанка, запланированного на четверг. ЕЦБ может пойти на беспрецедентное снижение процентной ставки до отрицательного уровня, чтобы поддержать банковскую систему и восстановить объемы кредитования. В случае такого решения единая валюта может резко ослабеть, что спровоцирует падение пар EUR/USD и EUR/RUR.

В США сегодня будет опубликован незначительный блок статистики, включающий лишь заказы на товары длительного пользования (18.00 мск.) и данные по продажам транспортных средств (0.00 мск.)

По материалам компании «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий