loaded:ok

Торги смешаны на фоне падения...

Торги смешаны на фоне падения экономики

А.И. Калабарчук, 2014-06-04 12:01

Торги смешаны на фоне падения экономики

Фондовый рынок США

Американские индексы торговались смешано в связи с тем, что экономика США впервые снизилась за последние три года, как показывают результаты первого квартала. Инвесторы с нетерпением ожидают результатов встречи глав Центробанков и отчета по уровню занятости за май. S&P 500 вырос на 0.07%, Dow Jones упал на 0.13%, а NASDAQ добавил к стоимости 0.16%. Согласно техническому анализу дневного графика, NASDAQ тестирует критический уровень сопротивления 3.730. Если индекс задержится выше этого уровня, он может вновь коснуться отметки 3.640. Задержка выше полосы Боллинджера также вызовет откат индекса.

Доллар США (USD)

Доллар укрепился против основных валют на фоне восстановления экономики США, которая на данный момент не нуждается в монетарной поддержке от Федерального резерва. Участники рынка также обратили свое внимание на мнение американского правительства по поводу недавних экономических событий. Индекс опроса менеджеров в производственном секторе вышел согласно прогнозам на уровне 55.40 пунктов. Сегодня не ожидается выхода важных экономических новостей.

Золото

Золото подешевело под давлением доллара на 0.26% и закрылось на цене 1243 доллара за унцию. Согласно техническому анализу дневного графика, золото поддерживает сильный нисходящий тренд пробив фигуру «симметричный треугольник». Однако, ключевой уровень поддержки установился на отметке 1.240 доллар и возможен рост золота к цене 1.260 доллара.

Сырая нефть

Нефть подешевела на 0.55%, закрывшись на цене 102.47 доллара за баррель, и удерживает нисходящий импульс в течении нескольких дней. Согласно техническому анализу 4-часового графика, нефть достигла первого уровня коррекции Фибоначчи. Ожидается, что черное золото протестирует уровень сопротивления 103.30 доллара.

Евро (EUR)

Евро упал против доллара после выхода слабых макроэкономических данных в Германии и Италии. Падение евро должно подтолкнуть Европейский центральный банк к программе количественного смягчения уже 5-го июня. Предварительный ВВП Германии не изменился и составил 0.10%, а производственный PMI Италии составил 53.20 против 54.30 пунктов. Как указывает анализ графика, критический уровень поддержки установился на отметке 1.3585. Если пара евро/доллар пробьет уровень сопротивления 1.3620, она может резко вскочить к отметке 1.3670. При прорыве уровня поддержки 1.3585, пара может вернуться к следующему уровню поддержки 1.3520. Индекс потребительских цен останется на прежнем уровне 0.70%.

Британский фунт (GBP)

Фунт упал против доллара после того, как производственный PMI вышел согласно прогнозам и составил 57.00 пунктов. Согласно техническому анализу дневного графика, пара фунт/доллар торгуется с восходящим импульсом в восходящем канале. На данный момент, пара находится«на дне» канала и может начать рост к отметке 1.6870. Прорыв уровня поддержки 1.6700 приведет пару фунт/доллар назад к отметке 1.6550. Индекс опроса менеджеров в строительном секторе составил 61.20 против 60.80 пунктов.

Австралийский доллар (AUD)

Австралийский доллар упал против американского, поскольку объем розничных продаж вышел хуже прогнозов и составил 0.20% против 0.30%, что вызвало снижение спроса на валюту. Согласно техническому анализу 8-часового графика, пара австралийский доллар против американского торгуется в фигуре «нисходящий треугольник» и может протестировать уровень поддержки 0.9210. Прорыв уровня поддержки приведет пару к отметке 0.8990. Индекс относительной силы находится ниже отметки 50 и поддерживает нисходящий импульс. Решение по процентной ставке не изменится и составит 2.50%.

По материалам компании «UFXMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий