loaded:ok

EUR/USD: растем на коррекции...

EUR/USD: растем на коррекции перед ЕЦБ

А.И. Калабарчук, 2014-06-04 12:23

EUR/USD: растем на коррекции перед ЕЦБ

Несмотря на выход негативной макроэкономической статистики из Еврозоны – пара EUR/USD второй торговый день недели завершила ростом на 0.2%. Предварительный отчет по CPI Еврозоны вышел хуже консенсус – прогноза на уровне 0.5%, что еще раз подтверждает наличие дефляционной угрозы. А вот показатель безработицы преподнёс небольшой сюрприз участникам рынка – итоговое значение составило 11.7%, что на 0.1% лучше медианы прогнозов.

Самая низкая безработица зафиксирована в Австрии 4.9%, а в Греции и Испании по прежнему сохраняется уровень более 25%. На этом фоне инвесторы решили зафиксировать прибыль по коротким позициям в преддверии заседания ЕЦБ 5 июня и в итоге, торговый день по паре евро/доллар завершился на отметке 1.3621.

«Быки» и «медведи» по паре GBP/USD во вторник не смогли выявить победителя. Релиз по индексу PMI строительного сектора вышел хуже ожиданий участников рынка, что не позволило «быкам» закрепиться выше уровня сопротивления 1.6773. Стоит так же отметить, что показатель снижается 4 месяц подряд, что может сигнализировать о возможном пике в фазе роста и последующем снижении. В итоге, пара фунт/доллар завершила торги на отметке 1.6743.

После небольшой коррекции в первой половине дня пара USD/JPY вновь продолжила рост на фоне спроса на рисковые активы. Инвесторы на откатах выкупают американские и японские ценные бумаги, что толкает фондовые индексы вверх и поддерживает спрос на пару доллар/йена в отсутствии важной макроэкономической статистики. В итоге, от открытия дня 102.38, пара доллар/йена дошла до максимума 102.54, завершив торги неподалеку.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг за май (предыдущее значение 58.7; прогноз 58.3).

16.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за май (предыдущее значение 220K; прогноз 217K).

18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за май (предыдущее значение 55.2; прогноз 55.6).

18.00 мск. США: Индекс занятости непроизводственного сектора от ISM за май (предыдущее значение 51.3; прогноз - нет данных).

EUR/USD: Все важные макроэкономические отчеты ЕЦБ получил и теперь участники рынка возьмут паузу до 5 июня – дня оглашения итогов заседания европейского монетарного регулятора. Как мы указывали ранее в наших обзорах – пара евро/доллар выглядит краткосрочно перепроданной и следует ожидать коррекции в область 37 фигуры. Если посмотреть на 4-х часовые свечи - формируется фигура «двойное дно» и в случае прорыва отметки 13649 – целью движения станет область 1.3710. Из Штатов сегодня можно ожидать смешанного новостного фона – американская экономика восстанавливается темпами чуть выше среднего и сейчас трудно рассчитывать на выход данных, значительно лучше медианы прогнозов, способных спровоцировать большое число коротких позиций по паре евро/доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3613 - 1.3586 и уровни сопротивления: 1.3648 -1.3731.

GBP/USD: Два предыдущих отчета от Markit Economics вышли в негативной области и если сегодня мы вновь увидим данных хуже ожиданий участников рынка – пара фунт/доллар попадет под волну распродаж. Стоит так же внимательно следить за динамикой торгов в кросс – курсе EUR/GBP – рост выше уровня сопротивления 0.8152 так же приободрит «медведей» на открытие коротких позиций. Тем не менее, на сильное падение британской валюты сейчас не стоит рассчитывать – в данный момент нет драйверов для выхода из диапазона 1.6710 – 1.6790 и можно ожидать, что в среду торговля будет проходит в обозначенной области. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6730 – 1.6692 и уровни сопротивления: 1.6773 – 1.6819.

USD/JPY: Краткосрочные длинные позиции по паре доллар/йена выглядят по прежнему привлекательными и после коррекции на ведущих мировых фондовых площадках стоит ожидать роста котировок. Во второй половине дня всё внимание инвесторов будет приковано к публикации данных из Штатов- отчета по занятости от ADP и индексу ISM в сфере услуг. Оба показателя относятся к числу опережающих индикаторов и если мы получим данные лучше консенсус - прогноза – инвесторы вновь поспешат на рынки акции, что приободрит «быков» на открытие длинных позиций в паре USD/JPY. В противном случае, нас вновь ожидает консолидация в области поддержки 102.39. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 102.39 – 102.13 и уровни сопротивления: 102.77 – 103.00.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий