loaded:ok

G7 подумывает о новых...

G7 подумывает о новых санкциях против России

В.Н. Алёшина, 2014-06-05 14:09

G7 подумывает о новых санкциях против России

Участники саммита G7 в Брюсселе решили на очередной встрече уделить максимум внимания России и ситуации в Украине. Европа пока не решается вводить новые санкции, но предупредила о возможном «наказании», если РФ будет вмешиваться в дела Украины.

Сразу хотелось бы отметить, что впервые за 17 лет саммит «большой восьмерки» прошел без участия России. Ранее планировалось проведение встречи в формате G8 в Сочи, но страны-участницы отказались приезжать в Россию, и место проведения мероприятия пришлось изменить.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Запад пристально наблюдает за ситуацией в восточных областях Украины. Если ситуация в стране не стабилизируется и не удастся достичь договоренностей с Россией, то против последней может быть введен третий пакет санкций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобные угрозы Запада, вероятней всего, не окажут никакого влияния на политику России. По крайней мере, об этом свидетельствует ситуация с Крымом, который по итогам референдума вошел в состав РФ.

Напомним, что совсем недавно в Украине состоялись выборы главы государства. Ожидалось, что они помогут в стабилизации ситуации в стране, но пока вооруженное противостояние в Донбассе продолжается, а участники «Евромайдана» не спешат покидать центр Киева.

Меркель сообщила, что в Нормандии состоятся встречи с президентом России, на которых и будет поднят украинский вопрос. Канцлер добавила, что санкции могут быть расширены, если ситуация в Украине не станет лучше и Запад увидит в этом причастность РФ.

Немаловажно, что внедрение «карательных» мер против Российской Федерации в первую очередь сильно ударит по странам Европы и мировой экономики. По этой причине ряд политических лидеров заняли выжидательную позицию и не торопятся вводить санкции. Например, Франция планирует выполнять обязательства по поставкам в Россию вертолетоносцев «Мистраль». Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что ситуация может измениться только при введении новых ограничений на сотрудничество между странами Европы и РФ.


Читайте также:

«Торговая пустыня»: Обама отобрал у России торговые льготы

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай

Путин напомнил Украине о главном

Награда или наказание: Что ждет нового президента?


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-06 13:07

санкции против России скоро превратятся в любимое развлечение европейскийх политиков. лучше б вон дела у себя наладили, чем забрасывать Россию какими-то запретами на что-то

dietrich1970
2014-06-06 10:59

Мда, 23 года Россия пыталась стать цивилизованной страной, наладить международные отношение - и в итоге превращаемся в новый, урезанный вариант СССР

Оставить комментарий