loaded:ok

«Mill Trade»: События на 05...

«Mill Trade»: События на 05 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-05 11:52

«Mill Trade»: События на 05 июня 2014 года

Новостной фон текущей недели очень насыщен, в связи с этим необходимо более внимательно отрабатывать получаемые технические сигналы. На четверг 5 июня запланировано ряд важных политических и макроэкономических событий, способных оказать влияние на финансовые рынки мира.

*** Встреча глав «Большой семерки» / G7 Meetings – День 2

Наиболее важные решения для европейских рынков (в частности, для основных европейских валют EUR и GBP) будут приниматься к концу европейской торговой сессии.

15:00 *** Планируемый Банком Англии объем покупок активов / Asset Purchase Facility – Июнь (Великобритания)

15:00 *** Решение Банка Англии по основной процентной ставке / Bank of England Interest Rate Decision – Июнь (Великобритания)

15:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии / MPC Rate Statement – Июнь (Великобритания)

Аналитики в очередной раз прогнозируют полное отсутствие внесений каких-либо изменений в текущую позицию Банка Англии относительно объёмов покупок активов и основной процентной ставки. В таком случае следует внимательно следить за комментариями, так как именно вербальные интервенции могут оказать влияние на дальнейшие перспективы стерлинга.

15:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке / ECB Interest Rate Decision – Июнь (Еврозона)

15:45 ** Депозитная ставка ЕЦБ / Deposit Facility Rate – Июнь (Еврозона)

15:45 ** Ставка по кредитам / Marginal lending facility – Июнь (Еврозона)

16:30 *** Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ / ECB Press Conference – Июнь (Еврозона)

Средние прогнозы профильных экспертов впервые с мая 2013 года указывают на перспективы снижения основной процентной ставки. Также аналитики ожидают и введения отрицательных ставок по депозитам на уровне -0.1%. Отметим, что с 2011 года все прогнозы аналитиков относительно внесения изменений по основной процентной ставке ЕЦБ были точными. Снижение уровня основной процентной ставки до рекордного минимума в 0.1% и смещение депозитной ставки в отрицательную область может стать мощным «медвежьим» сигналом для евро.

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims – Май (США)

Прогнозируемое увеличение первичных обращений за пособием по безработице до 314 тысяч в мае не является критичным. В таком случае при отсутствии существенного превышения прогноза, а тем более при более низком уровне заявлений, доллар США имеет все шансы продолжить рост. Что касается общего настроения рынка, многое будет зависеть от решения ЕЦБ по основной процентной ставке и ожиданий крупными участниками рынка публикации данных по Non-Farm Employment Change.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий