loaded:ok

«Mill Trade»: События на 06...

«Mill Trade»: События на 06 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-06 11:28

«Mill Trade»: События на 06 июня 2014 года

12:30 ** Итоги опроса по поводу ожидаемой инфляции / Consumer Inflation Expectations – II квартал (Великобритания)

Банк Англии и NOP проведут совместный опрос населения по поводу инфляционных ожиданий, процентных ставок по кредитам и ипотеке, а также в отношении ожиданий действий финрегулятора. Рост инфляционных ожиданий населения может стать сигналом к ужесточению политики Монетарного комитета, а ожидаемая инфляция оказать такое же влияние на рынок, как и официальная статистика.

12:30 ** Сальдо баланса видимой торговли / Visible Trade Balance – Апрель (Великобритания)

12:30 ** Сальдо баланса видимой торговли / Visible Trade Balance – Апрель (Великобритания)

В 12:30 по MSK выйдет, пожалуй, еще более важный индикатор для определения динамики торгов стерлингом на ближайшее время — сальдо баланса видимой торговли Великобритании. Ожидается, что отрицательное значение этого показателя достигнет отметки -8650 млн фунтов, что лишь на 172 млн фунтов больше предыдущего дефицитного значения. Что касается ожиданий экспертов в отношении этого же показателя, но без учёта торговли со странами ЕС, то, по их мнению, отрицательное сальдо баланса может сократиться на 40 млн фунтов до -3150 млн фунтов. Столь несущественное сокращение отрицательного значения не может оказать поддержки стерлингу. В таком случае лишь значительное превышение прогноза может привести к укреплению британской валюты.

13:00 ** Вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио выступит с речью / Vice President of the ECB Vitor Constancio Speaks – Июнь (Еврозона)

Речь вице-президента ЕЦБ привлечёт повышенное внимание участников рынка, так как накануне принято решение о снижении основной процентной ставки ЕЦБ и введении отрицательных ставок по депозитам. Его комментарии позволят крупным участникам рынка более детально понять цели финрегулятора и, как следствие, определиться со среднесрочными стратегиями.

16:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Май (Канада)

16:30 *** Изменение числа занятых / Employment Change – Май (Канада)

16:30 ** Изменение числа занятых полный рабочий день / Full Time Employment Change – Май (Канада)

Канада отчитается по изменению ситуации на рынке труда. Ожидаемый рост количества занятых (+12300) не способен сократить общий уровень безработицы с минимума в 6.9%. Увеличение количества занятых  положительный фактор для канадского доллара, но прирост в пределах 1213 тысяч является среднегодовым показателем, что, в свою очередь, не способно существенно укрепить луни.

16:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Май (США)

16:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Май (США)

Прогнозы аналитиков, а также обнародованный накануне отчёт по изменению количества занятых от ADP указывают на ухудшение ситуации на рынке труда США. Подтверждение прогнозируемого сокращения до 219 тысяч в мае, на 69 тысяч, или более высокие темпы замедления роста занятости могут оказать давление на доллар. Значение этого показателя в пределах 210–220 тысяч (средний прогноз на май) является средним за последние 12–15 месяцев. Исходя из этого, при совпадении фактических данных с прогнозом существенного ослабления американской валюты ожидать не следует. В то время как более оптимистичные данные способны оказать поддержку доллару США.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий