loaded:ok

Промышленные металлы сдали...

Промышленные металлы сдали позиции

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-10 10:41

Промышленные металлы сдали позиции

Причиной послужили возобновившиеся волнения по поводу потенциала китайского спроса. Негативным фактором для рынка меди стало известие о снижение индикатора производственной активности и расследование в связи с использованием металлов в целях получения займов.

Китайские власти начали проверки на основании обвинений в том, что некоторые компании использовали медь и другие металлы, хранящиеся в порту Циндао, в качестве обеспечения для получения кредитов. Это может привести к дальнейшему ужесточению практик кредитования и увеличению предложения ключевых сырьевых товаров, например меди, поскольку компании могут быть вынуждены продать товары, которые могли быть задействованы в сделках по финансированию.

Официальные запасы меди в Китае за последнюю пару месяцев резко сократились, что создало риск дефицита предложения на рынке. Однако если запасы, готовые к поставке, на Шанхайской бирже фьючерсов уменьшились до 92 000 тонн, неофициальные запасы меди в Китае предположительно могут достигать 700 000 тонн, учитывая активное использование меди в сделках по финансированию.

Золото и серебро. Единственный прогноз аналитиков компании перед объявлением решения Европейского центрального было состоял в том, что цена золота в любом случае выйдет за пределы 10-долларового диапазона, который доминировал в течение недели. В итоге этого не произошло, и только после пресс-конференции, на которой было объявлено о дополнительных мерах, желтый металл проявил признаки жизни. Как и валютная пара евро/доллар, золото стало резко расти на фоне закрытия коротких позиций, однако значимого продолжения не последовало. Такая реакция во многом объясняет текущий кризис доверия, который охватил оба рынка металлов.

В течение предыдущей недели инвестиционные менеджеры увеличили общую короткую позицию по фьючерсам на 72%, что стало самым высоким значением недельного прироста за шесть месяцев, в результате чего рынок оказался под угрозой коррекции, как только цена поднялась выше отметки 1248 долларов за унцию. Существенный прирост коротких позиций на рынке серебра, которые 30 мая достигли рекордного значения, также объяснятся активностью спекулянтов.

Однако закрытие коротких позиций не дает потенциальным покупателям веские основания для выхода на рынок на данном этапе. Поэтому несмотря на то что статистика в США улучшается, а фондовые рынки покоряют новые вершины, возможности роста выше 1272 долларов за унцию ограничены, если только доходности по облигациям не начнут падать вместе с курсом доллара. Серебро снова обрело поддержку возле многолетнего минимума на уровне 18,22 доллара за унцию и может использовать это значение в качестве опоры для укрепления в ближайшие дни, в том числе учитывая упомянутую выше короткую позицию, которая на момент написания данного обзора активно сокращается.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий